На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Ум нередко бывает тупой судия произведений сердца

(Константин Батюшков)

Мейнстрим

18.05.2015

Архив Стругацких вернулся в Россию

В Россию из Донецка доставлен архив Аркадия и Бориса Стругацких...

Архив СтругацкихВ ночь с 15 на 16 мая в Ростов-на-Дону из Донецка доставлен переживший украинские бомбардировки архив Аркадия и Бориса Стругацких. Собрание, включающее в себя несколько сотен рукописей и других документов, находилось в нынешней столице непризнанной ДНР, ранее было перевезено туда с разрешения Бориса Стругацкого.

«До пересечения российской границы 15 мая, во избежание провокаций, соблюдался “режим молчания”, — проинформировал Донецкое агентство новостей писатель Владимир Скобцов, — теперь об этом можно рассказать: архив братьев Стругацких сохранен Донецком и возвращен России».

В Донецке изучением документов занималась писательница Светлана Бондаренко, написавшая несколько книг о творчестве братьев Стругацких.

Как сообщалось в апреле, архив планируется разместить в петербургской квартире Андрея Борисовича Стругацкого, где, согласно информации «Невских новостей» и «Интерфакса», возможно, появится музей знаменитых писателей-фантастов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.05.2015
Десять рукописей попали в ТОП

15.05.2015
Номинаторы определились с горизонтами

Читайте в этом же разделе:
15.05.2015 Номинаторы определились с горизонтами
14.05.2015 Варшава прочтет Россию
14.05.2015 Юбилей Бродского отметят на TV
13.05.2015 Москве обещают улицу Высоцкого
08.05.2015 В Боготе украли Маркеса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон