На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Судьба всякой истины — сначала быть осмеянной, а потом уже признанной

(Альберт Швейцер)

Мейнстрим

08.05.2015

В Боготе украли Маркеса

Похищен один из экземпляров первого тиража романа Габриэля Гарсии Маркеса «Сто лет одиночества» с автографом автора...

КражаПраздничная атмосфера книжной ярмарки, завершившейся 4 мая в колумбийской столице, была омрачена похищением одного из экземпляров первого тиража романа Габриэля Гарсии Маркеса «Сто лет одиночества» с автографом автора.

Украденный раритет принадлежал коллекционеру Альваро Кастильо, который привез на салон в Боготе 31 книгу нобелевского лауреата. Причем, по словам самого Кастильо, именно этот экземпляр является для него особо дорогим. Учитывая, что стоимость каждого из первых изданий «Ста лет одиночества» составляет около 60 тысяч долларов, нетрудно представить себе величину «надбавки» за авторскую надпись.

В настоящее время полицейские придерживаются версии, согласно которой злоумышленники открыли крышку витрины, где хранилась книга, и затем вынесли ее из зала. Организаторы сообщают, что витрина закрывалась на ключ, а безопасность в зале обеспечивало свыше двух десятков сотрудников.

К слову, окрыленные успехом неизвестные воришки вошли во вкус, уже на следующий день нахально попытавшись умыкнуть из той же витрины одно из первых изданий романа Маркеса «Недобрый час». И спугнуло их только присутствие расследовавших предыдущую кражу служителей правопорядка.

 



← ПредыдущаяСледующая →

13.05.2015
Москве обещают улицу Высоцкого

07.05.2015
Академики назвали самых первых

Читайте в этом же разделе:
07.05.2015 Академики назвали самых первых
06.05.2015 Театру «На Литейном» настала оптимизация?
06.05.2015 В Вологде готовят шаламовский фестиваль
05.05.2015 В России учредят премию имени Олеся Бузины
04.05.2015 Награда осталась без лауреата

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон