На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой

(Антон Чехов)

Мейнстрим

06.05.2015

В Вологде готовят шаламовский фестиваль

В июне пройдет фестиваль, который объединит почитателей творчества классика лагерной прозы...

«Четвертая Вологда»С 18 по 21 июня пройдет фестиваль «Четвертая Вологда», который объединит почитателей творчества Варлама Шаламова. Именно так в одном из своих произведений писатель называл культурную часть Вологды.

Идея организовать большое и интересное мероприятие, направленное на популяризацию творчества автора «Колымских рассказов», родилась в декабре 2014-го, рассказал организатор фестиваля Максим Горбов. «Пора и нам гордиться своими писателями и земляками», — отметил он.

Фестиваль объединит кино, театр, фотографию и современное искусство. В рамках программы пройдут научная конференция «Четыре Вологды Варлама Шаламова. Метафоры и реальность», ряд театральных постановок, чтения произведений Варлама Тихоновича актерами вологодских театров и жителями города, будут показаны фильмы о писателе, пройдут экскурсии по шаламовским местам города, откроются фотовыставки и выставки художественных работ. Центральным мероприятием фестиваля станет презентация нового издания сборника «Четвертая Вологда», под обложкой которого, помимо шаламовской прозы, собраны стихи, редкие фотографии и более двухсот комментариев к его произведениям.

По данным организаторов, фестиваль «Четвертая Вологда» посетит актер театра и кино Вениамин Смехов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.05.2015
Театру «На Литейном» настала оптимизация?

05.05.2015
В России учредят премию имени Олеся Бузины

Читайте в этом же разделе:
05.05.2015 В России учредят премию имени Олеся Бузины
04.05.2015 Награда осталась без лауреата
28.04.2015 Битов стал платоновским лауреатом
28.04.2015 Сервантес нашел Гойтисоло
27.04.2015 Екатеринбуржцы уложились в процент

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон