На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Объяснить происхождение жизни на земле только случаем – это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии

(Чарльз Дарвин)

Мейнстрим

28.04.2015

Битов стал платоновским лауреатом

В Воронеже состоялось заседание Совета по присуждению Платоновской премии в области литературы и искусства...

Платоновская премияВ Воронеже под председательством губернатора Алексея Гордеева 25 апреля состоялось заседание Совета по присуждению Платоновской премии в области литературы и искусства. В сообщении, распространенном пресс-службой главы региона, говорится, что рассмотрев шесть представленных кандидатур, члены Совета приняли решение вручить лавры лауреата нынешнего сезона прозаику Андрею Битову — автору романов «Пушкинский дом» и «Улетающий Монахов».

Член Совета литературовед Наталья Корниенко отметила, что Андрей Битов является представителем большой русской литературы, классиком, автором прекрасных блистательных эссе о Платонове, а также возглавляет созданную еще в 1988 году комиссию по литературному наследию Андрея Платонова, которая создана еще в 1988 году.

В связи с тем, что 2015 год объявлен в России Годом литературы, большинство кандидатов на присуждение Платоновской премии составили поэты и прозаики.

Церемония вручения престижной награды, денежная составляющая которой составляет 1 миллион рублей, состоится в июне — в рамках Международного Платоновского фестиваля.


 

 



← ПредыдущаяСледующая →

04.05.2015
Награда осталась без лауреата

28.04.2015
Сервантес нашел Гойтисоло

Читайте в этом же разделе:
28.04.2015 Сервантес нашел Гойтисоло
27.04.2015 Екатеринбуржцы уложились в процент
27.04.2015 Петербург готовится к салону
27.04.2015 Собиратель экслибрисов блеснул коллекцией
26.04.2015 В Нижнем забили «Стрелку»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон