На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине большую услугу, чем все политики, взятые вместе

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

27.04.2015

Екатеринбуржцы уложились в процент

В акции «Тотальный диктант» в уральской столице приняли участие 1854 человека, из которых лишь 21 получили оценку «отлично»...

Тотальный диктантУдивительный уровень знания русского языка продемонстрировал один из участников «Тотального диктанта» в Екатеринбурге, допустивший 273 ошибки в тексте объемом 280 слов. Как сообщила помощник проректора по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета Марина Бабикова, «при проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей».

По словам Марины Бабиковой, потрясенные такой безграмотностью проверяющие поначалу предположили, что русский язык не является для удивительного участника родным, однако «путем исследований и всяческих обсуждений» все же сошлись в итоге на том, «что все-таки человек русский».

Подводя итоги мероприятия, заместитель декана факультета международных экономических отношений Института международных связей Ксения Семенюк рассказала, что всего в акции «Тотальный диктант» в уральской столице приняли участие 1854 человека, из которых 21 (чуть более одного процента) получили оценку «отлично», что, в свою очередь, считается, по мнению Ксении Семенюк нормальным показателем.

Еще трое участников «Тотального диктанта» в Уральском государственном педуниверситете проявили чувство юмора и написали не диктант, а сочинение на свободную тему.

Ксения Семенюк уточнила, что самыми сложными словами для участников оказались наречия «вполуха» и «вполоборота» — ошибки в их написании отмечены в более чем 70 процентах работ. Весьма непростыми оказались для екатеринбуржцев и такие слова, как «патефон», «уключина» и «клетчатый», а также прилагательные с приставкой «не» («невидимый», «неочевидный» и «непостижимый»).

 



← ПредыдущаяСледующая →

28.04.2015
Сервантес нашел Гойтисоло

27.04.2015
Петербург готовится к салону

Читайте в этом же разделе:
27.04.2015 Петербург готовится к салону
27.04.2015 Собиратель экслибрисов блеснул коллекцией
26.04.2015 В Нижнем забили «Стрелку»
26.04.2015 Неформат оказался самым живым
24.04.2015 AP осваивает книгоиздательство

К списку


Комментарии

27.04.2015 08:04 | Злата

от это да . . . 273 ашипки . . .

03.05.2015 17:09 | Дядя Ро

Волча, это не твоих лап дело?
))))))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон