На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?

(Конфуций)

Мейнстрим

06.05.2015

Театру «На Литейном» настала оптимизация?

Правительство Ленинградской области собирается повысить эффективность расходования бюджетных средств путем сокращения части коллектива театра «На Литейном»...

Театр «На Литейном»Коллектив петербургского драматического театра «На Литейном» обратился к коллегам и представителям средств массовой информации с призывом не допустить уничтожения театра под видом реорганизации.

Согласно распоряжению Правительства Ленинградской области от 30.04.2015 года, было подписано постановление о создании генеральной дирекции двух учреждений: созданного в 1989 году «Театра на Васильевском» и созданного в 1909 году году театра «На Литейном». При этом последний, говорится в распространенном сообщении, должен путем ликвидации юридического лица стать филиалом «Театра на Васильевском». Таким образом правительство Ленинградской области намерено повысить эффективность расходования бюджетных средств путем оптимизации штатной численности за счет сокращения части коллектива театра «На Литейном».

В обращении подчеркивается, что фактической целью чиновников является фактическое уничтожение творческого коллектива под видом «оптимизации». «Ни одна история объединения в культуре не становилась в результате историей успеха и качественного творческого роста», — напоминают авторы письма. — Мы не хотим повторить этот печальный опыт и стать очередным театром, исчезнувшим с театральной карты России». 

Обращение творческого коллектива театра «На Литейном»:

Уважаемые коллеги и друзья!

К вам обращается коллектив Драматического Театра «На Литейном».

Распоряжением Правительства Ленинградской области от 30 апреля 2015 года было подписано постановление о создании Генеральной дирекции двух театров: Театра на Васильевском создан в 1989 году и Театра «На Литейном» создан в 1909 году. При этом Театр «На Литейном» путем ликвидации юридического лица должен стать филиалом Театра на Васильевском.

Исходя из позиции Правительства Ленинградской области, оптимизация штатной численности за счет сокращения части коллектива Театра «На Литейном» должна привести к более эффективному расходованию бюджетных средств.

Складывается ощущение, что Театр «На Литейном» под видом «оптимизации» хотят уничтожить. Наш театр не первый в стране театр, который подвергается подобной «реорганизации». Но ни одна история объединения в культуре не становилась в результате историей успеха и качественного творческого роста.

Мы не хотим повторить этот печальный опыт и стать очередным театром, исчезнувшим с театральной карты России. В жизни нашего театра, как и любого другого творческого коллектива, были взлёты и падения. Мы ищем и ошибаемся. И это нормально. Наш Театр — «живой организм», который бесконечно дорог нам. В нашем театре работают замечательные люди, которые долгие годы создавали и создают историю Театра «На Литейном». Это профессиональные цеха и любимые вами артисты: народная артистка России Татьяна Ткач (44 года в театре), заслуженные артисты России: Ольга Самошина (24 года в театре), Елена Ложкина (30 лет в театре), Александр Рязанцев (28 лет в театре), Александр Жданов (39 лет в театре) и многие другие, которых вы все знаете.

Наш Театр становится для Правительства Ленинградской области инструментом экономии бюджетных средств.

Мы против объединения нашего театра с другим театром.

И мы просим Вас о содействии в сохранении Театра «На Литейном».

С уважением, коллектив Театра «На Литейном».

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

07.05.2015
Академики назвали самых первых

06.05.2015
В Вологде готовят шаламовский фестиваль

Читайте в этом же разделе:
06.05.2015 В Вологде готовят шаламовский фестиваль
05.05.2015 В России учредят премию имени Олеся Бузины
04.05.2015 Награда осталась без лауреата
28.04.2015 Битов стал платоновским лауреатом
28.04.2015 Сервантес нашел Гойтисоло

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон