На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Нужно долго прожить, состариться, чтобы понять, как коротка жизнь

(Артур Шопенгауэр)

Мейнстрим

22.05.2015

Пермь готовится к фестивалю

В Перми 30 мая стартует первый этап очередного сезона поэтического фестиваля «Компрос-2015»...

«Компрос-2015»В пермском театре-студии «Пилигрим» 30 мая стартует первый этап очередного сезона поэтического фестиваля «Компрос-2015».

Мероприятием, открывающим летнюю часть фестивальной программы, станет краевой слет, организованный в формате «свободный микрофон», что даст возможность прочитать свои стихи любому желающему. В рамках фестиваля на площадке «Пилигрима» пройдут также мастер-классы Юрия Асланьяна, Владимира Якушева, Владислава Дрожащих, Ксении Гашевой и других известных пермских поэтов.

В пятницу 5 июня участников фестиваля ждет трехчасовая прогулка по Каме на «Корабле поэтов», в ходе которой пройдут поэтические чтения под аккомпанемент музыкального коллектива «Трамонтана».

День рождения Александра Пушкина пермские мастера изящной словесности и их гости из Екатеринбурга, Челябинска и других городов устроят «Большой литературный парад» двойников российских писателей по улице Сибирской до парка Горького, где со сцены прозвучат стихи участников фестиваля, а заодно состоится бой кибер-стихотворцев — «Яндекс.Автопоэт» померяется силами «Кибер-Пушкиным». Для маленьких зрителей в парке Горького покажут спектакль по мотивам культового детского журнала «Трамвай».

«Компрос» традиционно проходит в два сезона: летом и осенью.

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.05.2015
Международный Букер собрался в Венгрию

22.05.2015
Фонтанный дом отметит юбилей Бродского

Читайте в этом же разделе:
22.05.2015 Фонтанный дом отметит юбилей Бродского
21.05.2015 В ГУМе объявлена большая девятка
18.05.2015 Десять рукописей попали в ТОП
18.05.2015 Архив Стругацких вернулся в Россию
15.05.2015 Номинаторы определились с горизонтами

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон