На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны

(Антон Чехов)

Мейнстрим

22.05.2015

Международный Букер собрался в Венгрию

В Лондоне состоялась церемония объявления лауреата Международной Букеровской премии 2015 года...

«The Man Booker Prizes»В лондонском Музее Виктории и Альберта 19 мая состоялась церемония объявления лауреата Международной Букеровской премии 2015 года.

Как сообщает официальный сайт проекта «The Man Booker Prizes», жюри признало победителем конкурсного отбора 61-летнего венгерского писателя Ласло Краснахоркаи.

Среди претендентов на престижную награду, вручаемую с 2005 года, в нынешнем сезоне значились имена литераторов из Аргентины, Ливана, Гваделупы, Мозамбика, Индии, США, Ливии, Конго и ЮАР. Общее же количество авторов, пишущих не на английском языке, в этом году составило 80 процентов от общего количества претендентов.

Ласло Краснохаркаи известен как автор романов и новелл в жанре антиутопии. Известный режиссер Бела Тарр поставил по его произведениям несколько фильмов, в том числе «Сатанинское танго» («Sátántangó», 1994) и «Туринскую лошадь» («A torinói ló», 2010).

Напомним, что в отличие от Букеровской премии на Международный Букер могут рассчитывать как англоязычные писатели, так и авторы переведенных на английский язык и «доступных в широкой продаже». произведений. Размер денежного приза Международного Букера составляет 60 тысяч фунтов (93 тысячи долларов).  



← ПредыдущаяСледующая →

22.05.2015
В России ищут флагмана

22.05.2015
Пермь готовится к фестивалю

Читайте в этом же разделе:
22.05.2015 Пермь готовится к фестивалю
22.05.2015 Фонтанный дом отметит юбилей Бродского
21.05.2015 В ГУМе объявлена большая девятка
18.05.2015 Десять рукописей попали в ТОП
18.05.2015 Архив Стругацких вернулся в Россию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон