На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Гениальность – явление не столь редкое, как это нам порой кажется, хотя и не такое частое, как считают историки литературы, историки стран, а тем более газеты

(Герман Гессе)

Мейнстрим

03.09.2015

На ВДНХ открылся книжный салон

В среду стартовало одно из центральных мероприятий Года литературы в России — XXVIII Московская международная книжная выставка-ярмарка...

XXVIII Московская международная книжная выставка-ярмаркаНа ВДНХ 2 сентября стартовало одно из центральных мероприятий Года литературы в России — XXVIII Московская международная книжная выставка-ярмарка. По расчетам организаторов, в работе крупнейшего книжного форума страны примет участие более четырехсот российских издательств, а также их зарубежные коллеги из 30-ти стран включая специальных гостей из Армении, Ирана и Сербии.

На церемонию открытия салона приехал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Отметив огромное разнообразие тем и книжного ассортимента, он высказал мнение о том, что именно широкий выбор дает возможность сделать вывод о качестве представленной книжной продукции. «Этот широкий выбор зависит прежде всего от таланта и от творческого потенциала нашего литературного сообщества и, конечно, издателей, — сказал он. — В этой связи, открывая выставку-ярмарку, я хотел бы пожелать всем участникам нашего писательского цеха творческой удачи и побольше вдохновения, ну а читателям, конечно, увлекательного, интересного путешествия в мире литературы».

Глава Роспечати Михаил Сеславинский проинформировал, что программа книжного салона, составленная на период 2–6 сентября, включает в себя около пятисот мероприятий, в том числе круглые столы, традиционные встречи с писателями, актерами, режиссерами, политиками и спортсменами, читательские конференции, дискуссии издателей о состоянии современного книжного рынка и новых тенденциях в книгоиздании с участием специалистов Российской книжной палаты, а также обширный блок, рассчитанный на детскую аудиторию.

Так, в четверг 3 сентября международный центр ISSN (International Standard Serial Number) совместно с Российской книжной палатой проведут семинар на тему «ISSN — система идентификации периодических и серийных изданий». Сотрудники книжной палаты расскажут участникам семинара о деятельности РКП и познакомят с презентацией «Библиографическая и статистическая регистрация периодических и продолжающихся изданий в РФ».

На четверг и пятницу запланировано проведение ряда отраслевых форумов, среди которых «Книжный рынок России – 2015», VIII Научно-практическая конференция по проблемам книжного рынка и другие.

 



← ПредыдущаяСледующая →

03.09.2015
Википедия схлопотала по ушам

02.09.2015
Бездарностям светит «Абзац»

Читайте в этом же разделе:
02.09.2015 Бездарностям светит «Абзац»
01.09.2015 XXVIII ММКВЯ обсудили на пресс-конференции
01.09.2015 Объявлены победители «Александра Невского»
01.09.2015 Литераторы отпразднуют День города
31.08.2015 Драматургия Агаты увеличилась на треть

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон