На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам

(Уильям Моэм)

Мейнстрим

04.09.2015

Лицеисты принимаются за отбор

Во Франции стартовал отборочный процесс 28-го сезона Гонкуровской премии лицеистов...

Гонкуровская премия лицеистовПараллельно объявлению 3 сентября в Париже большого списка претендентов на Гонкуровскую премию 2015 года стартовал отборочный процесс 28-го сезона Гонкуровской премии лицеистов.

По сложившейся традиции, альтернативная молодежная версия престижной литературной награды имеет дело с теми же авторами, что и маститые академики, однако руководствуется при этом собственной регламентацией, которая несколько отличается от положения об основной премии. Именно в силу особенностей регламента на суд лицеистов в начавшемся сезоне будет представлено не 15 произведений, а 14 — из альтернативного лонг-листа исключен роман Матиаса Энара «Компас» (Mathias Enard. Boussole, изд. «Actes Sud»), автор которого уже был удостоен лицейского Гонкура в 2010 году и, согласно положению, более не может быть номинирован на премию.

Организатором проекта является крупнейший французский интернет-магазин «Fnac», предоставляющий двум тысячам франкофонных лицеистов ознакомиться с работами претендентов и выбрать лауреата.

В течение двух месяцев учащиеся 53-х французских лицеев будут читать произведения, включенные в первый отборочный список большого Гонкура, а также обсуждать их непосредственно с авторами в рамках серии встреч, организованных «Fnac» в период с 8 по 16 октября.

Объявление списка финалистов Гонкуровской премии лицеистов состоится 12 ноября.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

05.09.2015
Вице-премьер убоялась смысла

04.09.2015
Опубликован первый гонкуровский отбор 2015 года

Читайте в этом же разделе:
04.09.2015 Опубликован первый гонкуровский отбор 2015 года
03.09.2015 Язык до премии доведет
03.09.2015 Википедия схлопотала по ушам
03.09.2015 На ВДНХ открылся книжный салон
02.09.2015 Бездарностям светит «Абзац»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон