На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Поэзия непременно требует новизны, и ничего для нее нет убийственней повторения

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

15.09.2015

Тейлор бросит вызов Тарковскому

Режиссер фильма «Терминатор: Генезис» решил взяться за экранизацию «Пикника на обочине»...

«Пикник на обочине»Режиссер фильма «Терминатор: Генезис» и создатель финального эпизода второго сезона «Игры престолов» Алан Тейлор решил взяться за экранизацию фантастической повести Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине». Адаптация текста знаменитого произведения поручена автору «Превосходства» Джеку Паглену.

Напомним, что первой экранизацией повести, впервые опубликованной в 1972 году, стал режиссер Андрей Тарковский. Однако хотя его работа «Сталкер» (1979) получила приз экуменического жюри Каннского кинофестиваля, отношение к ней широкой зрительской аудитории вообще и почитателей творчества Стругацких в частности трудно назвать однозначным. Не имели бешеного успеха и кинематографические версии других написанных братьями произведений.

Хочется верить, что грядущий мини-сериал, снимаемый для кабельного канала «WGN America», станет первой удачной экранизацией творчества советских фантастов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.09.2015
Месье Энар получил предзнаменование

14.09.2015
Евтушенко покорил Поднебесную

Читайте в этом же разделе:
14.09.2015 Евтушенко покорил Поднебесную
14.09.2015 Полонский взялся за поэзию
13.09.2015 Рената спасет Иосифа
12.09.2015 Вручены литературные премии «Александр Невский»
11.09.2015 Лавры «Le Monde» достались Агнес Дезар

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон