На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Не в одних стихах поэзия: она разлита везде, она вокруг нас

(Иван Тургенев)

Мейнстрим

15.09.2015

Месье Энар получил предзнаменование

Состоялось присуждение ежегодной литературной премии книготорговцев города Нанси и журналистов издания «Le Point»...

Матиас Энар (Mathias Enard)11 сентября в рамках 37-го фестиваля «Книга на площади» («Le Livre sur la place») состоялось присуждение ежегодной литературной премии книготорговцев города Нанси и журналистов издания «Le Point». Как передает новостная лента французского специализированного еженедельника «Livres Hebdo», награда 2015 года была вручена Матиасу Энару за роман «Компас» (Mathias Enard. Boussole), вышедший 19 августа в издательстве «Actes Sud».

Список претендентов на премию, опубликованный в начале августа книготорговцами Нанси, включал в себя 11 книг, тогда как представители редакции «Le Point» отобрали шесть. В финальном отборе конкурентами Матиаса Энара были Кристин Анго («Невозможная любовь»), Дельфина де Виган («Основано на реальных событиях») и Буалем Сансаль («2084»).

Комментируя выбор оргкомитета премии, эксперты характеризуют его как доброе предзнаменование для месье Энара, книга которого, помимо прочего, не только фигурирует в первом отборочном списке претендентов на Гонкуровскую премию текущего сезона, но и номинировалась на литературные премии интернет-магазина «Fnac» и газеты «Le Monde». Напомним, что главная награда книготорговцев Нанси 2014 года досталась роману Лидии Сальвейр «Не плакать», который через несколько недель после этого был удостоен Гонкуровской премии; аналогичная история приключилась и с лауреатом премии сезона-2013 Пьером Леметром, роман которого «До свиданья там, наверху» вскоре увенчал главу своего автора гонкуровскими лаврами.  

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Livreshebdo.fr


← ПредыдущаяСледующая →

16.09.2015
Букеровский оргкомитет назвал финалистов

15.09.2015
Тейлор бросит вызов Тарковскому

Читайте в этом же разделе:
15.09.2015 Тейлор бросит вызов Тарковскому
14.09.2015 Евтушенко покорил Поднебесную
14.09.2015 Полонский взялся за поэзию
13.09.2015 Рената спасет Иосифа
12.09.2015 Вручены литературные премии «Александр Невский»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон