На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

26.10.2015

Умер Юрий Мамлеев

На 84-м году жизни умер русский писатель, драматург, поэт, философ, основатель «метафизического реализма» в литературе и доктрины «Вечная Россия» в философии...

Юрий МамлеевНа 84-м году жизни умер Юрий Мамлеев — русский писатель, драматург, поэт, философ, основатель «метафизического реализма» в литературе и философской доктрины «Вечная Россия».

В доперестроечные времена произведения Мамлеева распространялись только в виде самиздата, что вынудило его в 1974 году эмигрировать вместе с женой в США, где он занимался преподавательской работой в университете. После возвращения на родину в России с начала 1990-х было издано 27 его книг, самыми известными из которых являются романы «Шатуны», «Мир и хохот», «Крылья ужаса», «Другой». Творчество Юрия Мамлеева отмечено Пушкинской премией, наградой имени Андрея Белого и премией «Словесность». Его произведения переведены на многие европейские языки.

В августе 2015-го Юрий Мамлеев был госпитализирован в тяжелом состоянии. Писатель Сергей Шаргунов инициировал на Facebook сбор средств на его лечение.

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.10.2015
Объявлен лауреат премии Жана Фрёстье

23.10.2015
«Интералье» продолжает отбор

Читайте в этом же разделе:
23.10.2015 «Интералье» продолжает отбор
22.10.2015 «Femina» назвала финалистов
21.10.2015 Достойные Астрид
21.10.2015 Декабристы остались втроем
20.10.2015 В Армении звучит русское слово

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон