На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Час ребенка длиннее, чем день старика

(Артур Шопенгауэр)

Мейнстрим

21.10.2015

Достойные Астрид

Жюри Международной литературной премии памяти Астрид Линдгрен опубликовало список номинантов...

Astrid Lindgren Memorial AwardВ четверг 15 октября жюри Международной литературной премии памяти Астрид Линдгрен (Astrid Lindgren Memorial Award — ALMA), учрежденной в 2002 году шведским правительством и с 20013-го присуждаемой за вклад в развитие детской и юношеской литературы, опубликовало список номинантов сезона 2016 года, в который вошло 215 детских писателей, иллюстраторов и организаций, работающих с детьми, из 59-ти стран.

Из российских авторов на престижную награды выдвинуты иллюстраторы Анастасия Архипова и Сергей Любаев, а также писатель Артур Гиваргизов.

Имена лауреатов будут объявлены 5 апреля.

Премия ALMA, сумма денежного вознаграждения которой составляет 5 миллионов шведских крон (616 тысяч долларов), входит в число крупнейших международных наград в области литературы для детей и подростков.

Обладателем главной награды 2015 года стала организация «PRAESA» из ЮАР.

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.10.2015
«Femina» назвала финалистов

21.10.2015
Декабристы остались втроем

Читайте в этом же разделе:
21.10.2015 Декабристы остались втроем
20.10.2015 В Армении звучит русское слово
18.10.2015 Жюри «Ландерно» выбрало лучший комикс
18.10.2015 Во Франкфурте предпочли Салмана
17.10.2015 Дебютантов отсортировали в лонг-лист

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон