На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Будущее не невеста, оно не спрашивает, берем мы его или нет.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

18.10.2015

Жюри «Ландерно» выбрало лучший комикс

Первая часть графического романа «Доклад Бродека» признана 13 октября победителем отборочного конкурса французской премии комикса «Ландерно»...

Manu Larcenet. Le rapport de BrodeckПервая часть графического романа «Доклад Бродека» («Le rapport de Brodeck»), художником и сценаристом которого является 46-летний Ману Ларсене (Manu Larcenet), признана 13 октября победителем отборочного конкурса французской премии комикса «Ландерно» («Landerneau de la BD»).

Отличительной особенностью этого альбома, созданного на основе одноименного романа Филиппа Клоделя и изданного в апреле 2015 года в «Dargaud», является минимум текста и концентрация на черно-белом рисунке, что, в свою очередь, парадоксальным образом усиливает остроту повествования.

Ману Ларсене по праву считается одним из самых значительных авторов франкофонного комикса. В 2004 году он был отмечен наградой Ангулемского фестиваля за серию «Обычный бой» («Le Combat ordinaire»), которая в 2015 году была экранизирована Лораном Тюэлем (Laurent Tuel).

В период с 2009 по 2014 год Ларсене выпустил серию комиксов «Blast», включающую в себя четыре альбома автобиографического характера. Первые два удостоились Премии книготорговцев комикса (Prix des libraires de bandes dessinées) за 2010 год и Гран-при комикса телерадио Люксембурга (Grand prix RTL de la bande dessinée) за 2011-й.

Напомним, что в сезоне 2015 года на «Landerneau» — одну из самых престижных наград в мире франкофонного комикса — претендовало 10 альбомов-финалистов, список которых был сформирован отборочным жюри в начале сентября.

По итогам конкурсного сезона «Ландерно» 2014 года главная награда была присуждена комиксу Эрве Бури «Такса» (Hervé Bourhis. Le Teckel, изд. «Casterman/Arte Éditions»).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

20.10.2015
В Армении звучит русское слово

18.10.2015
Во Франкфурте предпочли Салмана

Читайте в этом же разделе:
18.10.2015 Во Франкфурте предпочли Салмана
17.10.2015 Дебютантов отсортировали в лонг-лист
16.10.2015 Академики к балу готовы
16.10.2015 Сансаль не нужен. «Флора» назвала финалистов
15.10.2015 Премию Жионо присудили ливанцу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон