На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Деньги - как навоз: если их не разбрасывать, от них будет мало толку

(Фрэнсис Бэкон)

Мейнстрим

18.10.2015

Во Франкфурте предпочли Салмана

С 14 по 18 октября в Германии проходит 67-я международная книжная ярмарка...

67-й Франкфуртский книжный салонВо Франкфурте-на-Майне с 14 по 18 октября проходит 67-я международная книжная ярмарка. В работе крупнейшего в мире книжного салона принимает участие свыше семи тысяч издательств из сотни стран.

Почетным участником нынешней ярмарка стала Индонезия, которую организаторы позиционировали как «Семнадцать тысяч островов фантазий» и представителям которой предоставлено право проведения собственной презентации.

Присутствие в списке почетных гостей салона писателя Салмана Рушди, «Сатанинские стихи» которого стоили ему смертного приговора в Иране еще во времена Хомейни, стало причиной отсутствия на книжном смотре иранской делегации.

На российском стенде «Читай Россию – READ RUSSIA», традиционно размещенном в пятом павильоне среди стендов стран Восточной и Центральной Европы на площади 200 квадратных метров метров, представлено более восьмисот новинок от 50-ти издательств — русская классика, произведения современных российских авторов, а также произведения для детей и юношества, филология и русский язык, история и география нашей страны, биографии выдающихся личностей, культура, философия, политика и многое другое. Отдельный раздел посвящен книгам, выпущенным к 70-летию Победы во Второй мировой войне. Произведения отечественных авторов в переводе на иностранные языки представил на ярмарке Институт перевода. На стенде в режиме нон-стоп работает авторская площадка, предназначенная для проведения семинаров, круглых столов, встреч с писателями и презентаций.

Со среды по пятницу ярмарка была открыта для профессионального посещения, а в выходные организаторы распахнули двери для всех желающих.

Одной из главных тем нынешнего форума, программа которого включает в себя около трех с половиной тысяч мероприятий, стали религия и свобода мнений. Большое внимание уделяется проблеме беженцев — организаторы салона совместно с МИД Германии представили совместный проект «Мировой прием». Среди других направлений работы форума — книги, написанные детьми в блогах и интернет-сообществах, новые тренды кулинарной литературы, а также литература в социальной сети «Twitter».

 
Фото: Reuters

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.10.2015
Жюри «Ландерно» выбрало лучший комикс

17.10.2015
Дебютантов отсортировали в лонг-лист

Читайте в этом же разделе:
17.10.2015 Дебютантов отсортировали в лонг-лист
16.10.2015 Академики к балу готовы
16.10.2015 Сансаль не нужен. «Флора» назвала финалистов
15.10.2015 Премию Жионо присудили ливанцу
14.10.2015 Букер отдали ямайскому сквернослову

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон