На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Разум – это для художника каторжные наручники, а потому всем художникам я желаю утратить разум

(Казимир Малевич)

Мейнстрим

14.10.2015

Букер отдали ямайскому сквернослову

«Краткая история семи убийств» Марлона Джеймса признана лучшей из шести, представленных в списке букеровских финалистов сезона 2015 года...

Marlon JamesЖюри основанной в 1969 году Букеровской премии признало книгу уроженца Ямайки Марлона Джеймса «Краткая история семи убийств» (Marlon James. A Brief History of Seven Killings) лучшей из шести, представленных в списке финалистов сезона 2015 года.

Итоги решающего голосования были объявлены в рамках торжественного приема, устроенного в лондонской ратуше Гилдхолл, в присутствии нескольких сотен почетных гостей — писателей, критиков, литературоведов, а также супруги принца Чарльза герцогини Корнуольской Камиллы.

Произведение новоиспеченного букеровского лауреата представляет собой 686-страничную книгу, на страницах которой в изобилии присутствуют грязные ругательства, ямайские словечки и гарлемский сленг. Роман рассказывает о шайке вооруженных автоматами юных отщепенцев, пытавшихся порешить певца Боба Марли.

В списке финалистов, помимо Марлона Джеймса, фигурируют «Атласный остров» Тома Маккартни (Великобритания), «Год побегов» Санджива Сахоты (Великобритания), «Катушка голубых ниток» Энн Тайлер (США), «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары (США) и «Рыбаки» дебютанта Шигози Обиомы (Нигерия).

По условиям премии, к качестве главного приза победитель конкурсного отбора получает чек на 50 тысяч фунтов (77 тысяч долларов), а каждый из финалистов — по 2,5 тысячи фунтов и право на переиздание выдвинутых на премию книг в специальном «букеровском» оформлении.

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.10.2015
Премию Жионо присудили ливанцу

14.10.2015
«Русский Букер» вышел в финал

Читайте в этом же разделе:
14.10.2015 «Русский Букер» вышел в финал
14.10.2015 Красную армию накрыло немецким Букером
14.10.2015 Фонд принца Монакского наградил Шанталь Тома
09.10.2015 Алексиевич поживилась на убеждениях?
09.10.2015 «Medicis» публикует промежуточный отбор

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон