На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

В дурачке, который ходит у нас по улице, больше времени - эпохи, чем в каком-нибудь министре

(Василий Шукшин)

Мейнстрим

14.10.2015

Красную армию накрыло немецким Букером

Во Франкфурте-на-Майне состоялась церемония вручения Немецкой литературной премии...

Deutscher Buchpreis 2015Вечером 12 октября во Франкфурте-на-Майне состоялась церемония вручения Немецкой литературной премии (Deutscher Buchpreis), присуждаемой автору лучшего романа на немецком языке, изданного, по условиям нынешнего сезона, в период с октября 2014 года по 16 сентября 2015-го на территории Германии, Австрии или Швейцарии. По итогам завершившегося сезона ее лауреатом признан писатель Франк Витцель, отмеченный членами жюри за книгу «Фракция Красной армии, придуманная летом 1969 года подростком с маниакально-депрессивным синдромом» (Frank Witzel. Die Erfindung der Roten Armee durch einen manisch-depressiven Teenager im Sommer 1969).

Итоговое голосование жюри проводилось по шорт-листу, который включал в себя 6 романов из 199-ти, фигурировавших в длинном списке. Восьмисотстраничное произведение-победитель представляет собой историю политического пробуждения послевоенной Германии, рассказанную от имени 13-летнего подростка из провинциального гессенского городка. Помимо прочего, герр Витцель сумел впечатлить критиков и читателей настоящим «цунами» из причудливо смешанных стилей и форм повествования.

Размер призовой суммы, которая с 2005 года вручается обладателю «немецкого Букера», составляет 25 тысяч евро. По 2500 тысячи евро получает каждый из финалистов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

14.10.2015
«Русский Букер» вышел в финал

14.10.2015
Фонд принца Монакского наградил Шанталь Тома

Читайте в этом же разделе:
14.10.2015 Фонд принца Монакского наградил Шанталь Тома
09.10.2015 Алексиевич поживилась на убеждениях?
09.10.2015 «Medicis» публикует промежуточный отбор
08.10.2015 Карамзин получит прописку в Ясеневе
07.10.2015 Буалем не убедил Теофраста

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон