На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Хочешь быть богатым — работай для бедных

(Сергей Минаев)

Мейнстрим

14.10.2015

Фонд принца Монакского наградил Шанталь Тома

Шанталь Тома признана лауреатом Литературной премии Фонда принца Пьера Монакского по совокупности произведений...

Grand prix de la Fondation Pierre de MonacoФранцузская писательница Шанталь Тома признана лауреатом Литературной премии Фонда принца Пьера Монакского (Grand prix de la Fondation Pierre de Monaco) по совокупности произведений. Об этом, ссылаясь на распространенную организаторами премии информацию, сообщает новостная служба AFP.

Шанталь Тома (Chantal Thomas) преподает в университете, специалист по XVIII веку, автор произведений о маркизе де Саде и Джакомо Казанове, в 2002 году удостоилась престижной премии «Femina» за роман «Прощай, моя королева» («Les adieux à la reine»), в том же году экранизированный режиссером Бенуа Жако (Benoît Jacquot)). Последний роман Шанталь Тома — «Обмен принцессами» — вышел из печати в 2013 году.

Литературная премия Фонда принца Пьера Монакского была учреждена в 1951 году. Эта награда, размер денежного приза которой составляет 15 тысяч евро, по представлению Литературного совета во главе с принцессой Каролиной Монакской ежегодно присуждается известному франкофонному писателю за совокупность его произведений и в связи с недавним выходом в свет одного из его трудов.

В 2014 году премия была присуждена Эрику Неухоффу (Eric Neuhoff), предшественником которого был французский писатель конголезского происхождения Ален Мабанку (Alain Mabanckou) 

Осенний бал 2015. Путеводитель:
 

Итоги премии Фонда принца Пьера Монакского (Grand prix de la Fondation Pierre de Monaco)
Итоги премии романа «
Fnac» (PrixduromanFnac)

Итоги премии книготорговцев города Нанси и журналистов издания «LePoint»
Итоги литературной премии газеты «Монд» («LeMonde»)

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

14.10.2015
Красную армию накрыло немецким Букером

09.10.2015
Алексиевич поживилась на убеждениях?

Читайте в этом же разделе:
09.10.2015 Алексиевич поживилась на убеждениях?
09.10.2015 «Medicis» публикует промежуточный отбор
08.10.2015 Карамзин получит прописку в Ясеневе
07.10.2015 Буалем не убедил Теофраста
07.10.2015 Опубликован второй гонкуровский отбор

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон