На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

25.09.2015

В «Интералье» не обошлось без Сансаля

Жюри престижной французской литературной премии опубликовало в четверг 24 сентября первый отборочный список...

«Interallié»Жюри французской ежегодной литературной премии «Интералье» («Interallié») опубликовало в четверг 24 сентября первый отборочный список претендентов текущего конкурсного сезона. Для экспертов и просто заинтересованной публики вряд ли стало сюрпризом наличие среди тринадцати авторов франкофонного алжирского писателя Буалема Сансаля — пожалуй, самого звездного имени французской книжной осени 2015 года, уже номинированного на Гонкуровскую премию, Ренодо, «Медичи», «Флору» и «Фемину», а также ставшего финалистом премии книготорговцев города Нанси и журналистов «Le Point».

Помимо месье Сансаля, на «Интералье-2015» претендуют и такие фавориты нынешнего сезона, как Лоран Бине (чья «Седьмая функция языка» ранее выиграла Премию романа «Fnac»); Матиас Энар (чей «Компас» не только фигурирует в лонг-листах Гонкура и «Фемины», но и победил в конкурсном отборе вышеупомянутой награды книготорговцев города Нанси и журналистов «Le Point»); дебютант Кристоф Болтански и маститый Шарль Данциг (чьи книги значатся в первых отборах Ренодо, «Медичи» и «Фемины»).

Результаты голосований по второму и третьему отборочным спискам станут известны соответственно 21 октября и 4 ноября, а подведение итогов очередного сезона запланировано на 12 ноября.

На данный момент на «Интералье-2015» претендуют:

1. Лоран Бине. Седьмая функция языка (Laurent Binet. La septième fonction du langage), изд. «Grasset»
2. 
Кристоф Болтански. Тайник (Christophe Boltanski. La Cache), изд. «Stock»
3. 
Ева де Кастро. Мы, Луи, король (Eve de Castro. Nous, Louis, Roi), изд. «L’Iconoclaste»
4. 
Шарль Данциг. История любви и ненависти (Charles Dantzig. Histoire de l’amour et de la haine), изд. «Grasset»
5. 
Лионель Дюруа. Ускользнуть (Lionel Duroy. Échapper), изд. «Julliard»
6. 
Матиас Энар. Компас (Mathias Enard. Boussole), изд. «Actes Sud»
7. 
Рене Гиттон. Хищные мемуары (René Guitton. Mémoires fauves), изд. «Calmann-Lévy»
8.
Филипп Лакош. Сутки на то, чтобы убедить женщину (Philippe Lacoche. Vingt-quatre heures pour convaincre une femme), изд. «Écriture»
9. 
Оливье Пуавр д’Арвор. Любовь втроем (Olivier Poivre d’Arvor. L’Amour à trois), изд. «Grasset»
10. 
Натали Реймс. Площадь Колетт (Nathalie Rheims. Place Colette), изд. «Leo Scheer»
11. 
Моника Саболо. Кран-Монтана (Monica Sabolo. Crans-Montana), изд. «JC Lattès»
12. Буалем Сансаль. 2084 (Boualem Sansal. 2084), изд. «Gallimard»
13. 
Аманда Стэрс. Обещания (Amanda Sthers. Les Promesses), изд. «Grasset»

Осенний бал 2015. Путеводитель:  

Премия романа «Fnac» (Prix du roman Fnac)
Итоги премии книготорговцев города Нанси и журналистов издания «Le Point»
Итоги литературной премии газеты «Монд» («Le Monde»)

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

26.09.2015
Премия Фрёстье назвала номинантов

23.09.2015
«Зиланткон» отметит юбилей

Читайте в этом же разделе:
23.09.2015 «Зиланткон» отметит юбилей
21.09.2015 «Femina» собрала звезд
20.09.2015 На Псковщине завершился «Довлатовфест»
20.09.2015 «Флора» открывает сезон
19.09.2015 «Стиль-2015» назвал претендентов

К списку


Комментарии

25.09.2015 07:30 | тим

Что-то я совсем выпал из азарта) Сегодня-завтра наверстаю - сделаю ставочки по каждой премии, хотя бы для себя что ли, любопытства ради, а там глядишь и (в надежде зыркает на голос) ))

25.09.2015 20:46 | marko

Ох, разоримсо мы, если на все-то ставить. Предлагаю оставить в покое как минимум Стиль и Фрёстье.

(Фрёстье завтра-послезавтра выложу если чо.)

26.09.2015 15:07 | тим

Разоримсо - исчо во что-нить сыграем и отобьемсо!)

26.09.2015 15:45 | тим

Ставочки

— Матиас Энар
— Аманда Стэрс
— Кристоф Болтански
— Оливье Пуавр д’Арвор
— Буалем Сансаль

26.09.2015 18:59 | marko

Ага, вот так вот, значит... Ну, а мы тогда вот так:

Лоран Бине
Кристоф Болтански
Шарль Данциг
Матиас Энар
Буалем Сансаль

26.09.2015 19:48 | тим

В совпадении 3/5. . . А ты говоришь - разоримсо)

26.09.2015 19:49 | тим

А я так-то по всем премиям прошолсо!
)

26.09.2015 23:12 | marko

Совести у тебя нет!

29.09.2015 18:27 | кэт

Бойтесь теперь)

1. Лоран Бине
2. Кристоф Болтански
3. Лионель Дюруа
4. Натали Реймс
5. Буалем Сансаль

30.09.2015 06:05 | тим

) В нашем полку прибыло. Ййоххаа!)

30.09.2015 06:08 | тим

Кэт, ты еще основные премийки не охватила - Гонкур, Ренодо да и Медичи до кучи. Али размышляшь исчо?)

30.09.2015 12:02 | кэт

Не, не успела просто
Я не знала, что их так много.

Чуть позже. Пусть потерпят, я до них дойду)

30.09.2015 16:58 | тим

Ну так бал жеж, Осенний бал!)

02.10.2015 00:04 | marko

Первый бал Кати Ростовой :)))

02.10.2015 09:21 | тим

(улыбается)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон