На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Чиновники размножаются, как поганки, — делением

(Антон Чехов)

Мейнстрим

20.09.2015

На Псковщине завершился «Довлатовфест»

Фестиваль имени Сергея Довлатова «Заповедник» прошел 17–19 сентября в Пскове и Пушкинских Горах...

DovlatovfestФестиваль имени Сергея Довлатова «Заповедник» («Dovlatovfest») прошел 17–19 сентября в Пскове и Пушкинских Горах. Задачами форума является поиск новых литературных имен России и знакомство с талантливыми киноработами наших современников.

Фестивальная программа объединила целый ряд направлений — как уже сообщалось, мероприятия «Заповедника» разворачивались на пяти площадках: поэтической (куратор — поэт Вера Полозкова), литературной (писатель Виктор Ерофеев), театральной (режиссер Павел Каплевич), кинопрограмм (кинокритик Андрей Плахов) и арт-программ (художница Айдан Салахова).

Среди основных событий нынешнего «Довлатовфеста» — открытие березовой Аллеи экскурсоводов в Пушкинском заповеднике, высаженной в память о самых известных музейщиках и экскурсоводах России, одним из которых является и Сергей Довлатов; предпоказ фильма Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», созданного по повести Довлатова «Компромисс»; а также литературный конкурс, в котором принимало участие 69 человек. Победителем этого творческого состязания стал Геннадий Литвинцев, получивший награду из рук министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского.

Гости фестиваля посетили дом, который писатель описал в своем произведении «Заповедник» и в котором жил в дни своей работы экскурсоводом в Михайловском.

 



← ПредыдущаяСледующая →

21.09.2015
«Femina» собрала звезд

20.09.2015
«Флора» открывает сезон

Читайте в этом же разделе:
20.09.2015 «Флора» открывает сезон
19.09.2015 «Стиль-2015» назвал претендентов
18.09.2015 Во Франции грянул «Декабрь»
17.09.2015 «Ненастье» превратят в сериал
16.09.2015 «Медичи» открывает отборочный процесс

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон