На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Порядочный человек - тот, который делает гадости без удовольствия

(Михаил Светлов)

Мейнстрим

17.09.2015

«Ненастье» превратят в сериал

Телеканал «Россия» приобрел права на экранизацию вышедшего весной 2015 года романа пермского писателя Алексея Иванова...

Алексей Иванов. НенастьеТелеканал «Россия» приобрел права на экранизацию вышедшего весной 2015 года романа Алексея Иванова «Ненастье». Продюсер писателя Юлия Зайцева рассказала, что в адрес Иванова поступило шесть предложений об экранизации, причем первое из них было сделано еще до появления книги. К съемкам сериала планируется приступить в 2016 году, а уже в ближайшее время «Россия» начнет работу над сценарием.

Сюжет произведения разворачивается в городе Батуеве в 2008 году, когда обычный водитель, ветеран-афганец, в одиночку устраивает ограбление спецфургона с деньгами.

Земляки автора знаменитых романов «Сердце Пармы», «Золото бунта» и «Географ глобус пропил» практически не сомневаются в реальной подоплеке описываемых событий, с легкостью угадывая в захолустном городе-миллионнике Батуеве родную Пермь, а в гангстере-ветеране — инкассатора Шурмана, умыкнувшего в 2009 году из инкассаторского автомобиля 250 миллионов целковых. Напомним, что тогда грабитель был обнаружен и задержан через неделю в лесной землянке, после чего приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.09.2015
Во Франции грянул «Декабрь»

16.09.2015
«Медичи» открывает отборочный процесс

Читайте в этом же разделе:
16.09.2015 «Медичи» открывает отборочный процесс
16.09.2015 Букеровский оргкомитет назвал финалистов
15.09.2015 Месье Энар получил предзнаменование
15.09.2015 Тейлор бросит вызов Тарковскому
14.09.2015 Евтушенко покорил Поднебесную

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон