На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Точность и кратость — вот первые достоинства прозы. Она требует мыслей и мыслей, без них блестящие выражения ничему не служат

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

19.09.2015

«Стиль-2015» назвал претендентов

Жюри ежегодной французской литературной премии «Стиль» сформировало большой список претендентов 11-го сезона...

Le Prix du StyleЖюри ежегодной французской литературной премии «Стиль» (Le Prix du Style) сформировало большой список претендентов 11-го сезона.

Среди авторов 15-ти вошедших в него романов присутствуют такие популярные в рамках нынешней осени имена, как Лоран Бине (Премия романа «Fnac» – 2015), Матиас Энар (Премия книготорговцев города Нанси и издания «Le Point»), Хеди Каддур (первые отборочные списки премий Гонкур и «Медичи»), а также Ален Мабанкку и Томас Б. Реверди (номинированные на Гонкуровскую премию 2015 года).

Лидирующие позиции в списке занимают издательства «Actes Sud» и «Grasset», каждое из которых представлено двумя наименованиями.

В первый отборочный список претендентов на «Стиль-2015» вошли:

1. Жанна Бенамёр. Внутренние заложники (Jeanne Benameur. Otages intimes), изд. «Actes Sud»
2. 
Лоран Бине. Седьмая функция языка (Laurent Binet. La Septième fonction du langage), изд. «Grasset»
3. 
Лоран Карпантье. Изгнанники (Laurent Carpentier. Les Bannis), изд. «Stock»
4. 
Дидье Кастино. После молчания (Didier Castino. Après le silence), изд. «Liana Levi»
5. 
Сорж Шаландон. Отцовская профессия (Sorj Chalandon. Profession du père), изд. «Grasset»
6. 
Пьер Дерам. Джибути (Pierre Deram. Djibouti), изд. «Buchet-Chastel»
7. 
Матиас Энар. Компас (Mathias Enard. Boussole), изд. «Actes Sud»
8. 
Джереми Фел. Волки в их дверях (Jérémy Fel. Les Loups à leur porte), изд. «Rivages»
9. 
Хеди Каддур. Превосходящие (Hédi Kaddour. Les Prépondérants), изд. «Gallimard»
10. 
Ален Мабанкку. Перчик (Alain Mabanckou. Petit piment), изд. «Seuil»
11. 
Астрид Манфреди. Дикая малышка (Astrid Manfredi. La Petite barbare), изд. «Belfond»
12. 
Диана Мёр. Карта Мендельсона (Diane Meur. La carte des Mendelssohn), изд. «Sabine Wespieser»
13. 
Изабель Моннен. Люди в конверте (Isabelle Monnin. Les Gens dans l’enveloppe), изд. «JC Lattès»
14. 
Пьер Рофас. Чилийский вариант (Pierre Raufast. La variante chilienne), изд. «Alma»
15. 
Томас Б. Риверди. Был город (Thomas B. Reverdy. Il était une ville), изд. «Flammarion»

Премия «Le Prix du Style» 2014 года была присуждена биографическому роману Оливье Ролена «Синоптик» (Olivier Rolin. Le météorologue; изд. «Seuil»). 
 

Осенний бал 2015. Путеводитель: 
 

Премия романа «Fnac» (Prix du roman Fnac)
Итоги премии книготорговцев города Нанси и журналистов издания «Le Point»
Итоги литературной премии газеты «Монд» («Le Monde»)

 

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

20.09.2015
«Флора» открывает сезон

18.09.2015
Во Франции грянул «Декабрь»

Читайте в этом же разделе:
18.09.2015 Во Франции грянул «Декабрь»
17.09.2015 «Ненастье» превратят в сериал
16.09.2015 «Медичи» открывает отборочный процесс
16.09.2015 Букеровский оргкомитет назвал финалистов
15.09.2015 Месье Энар получил предзнаменование

К списку


Комментарии

26.09.2015 15:27 | тим

Ставки

— Лоран Бине
— Сорж Шаландон
— Хеди Каддур
— Ален Мабанкку
— Пьер Рофас

26.09.2015 22:16 | marko

Лоран Бине
Пьер Дерам
Матиас Энар
Ален Мабанкку
Астрид Манфреди

29.09.2015 18:45 | кэт

Дидье Кастино
Пьер Дерам
Лоран Бине
Изабель Моннен
Томас Б. Риверди

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон