На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Растить в душе побег уныния — преступление

(Омар Хайям)

Мейнстрим

23.09.2015

«Зиланткон» отметит юбилей

В первые выходные ноября в Казани пройдет XXV Международный фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон»...

«Зиланткон»С 5 по 8 ноября в казанском ДК им. Ленина пройдет XXV Международный фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон».

Как рассказал председатель оргкомитета конвента Борис Фетисов, фестиваль, история которого не прерывалась ни разу в течение четверти века, состоит из семи направлений: литературного, музыкального, турнирного, танцевального, ярмарочного, игропрактики и программы для детей и подростков. Юбилейный характер предстоящего мероприятия, традиционно запланированного на первые выходные ноября, спровоцировал включение в фестивальную программу целого ряда сюрпризов в виде секции футурологии, рестлинг-шоу и проведения Федерацией по дуэльному оружию этапа чемпионата России, победитель которого впоследствии представит страну на соревнованиях во Франции.

Ежегодный международный конвент любителей фантастики, толкинистики и ролевых игр «Зиланткон» впервые прошел в 1991 году по инициативе казанского городского клуба любителей фантастики «Странники», собрав тогда около 70-ти участников из Казани и других городов страны. Уровень посещаемости сегодняшнего конвента составляет порядка двух тысяч человек, для которых организуются дискуссии, мастер-классы по презентациям, практикумы, мозговые штурмы и рабочие мастерские. Особенностью «Зиланткона» является обилие ярких и зрелищных мероприятий включая традиционный тематический бал, фехтовальные турниры и выступления известных музыкальных коллективов.  



← ПредыдущаяСледующая →

25.09.2015
В «Интералье» не обошлось без Сансаля

21.09.2015
«Femina» собрала звезд

Читайте в этом же разделе:
21.09.2015 «Femina» собрала звезд
20.09.2015 На Псковщине завершился «Довлатовфест»
20.09.2015 «Флора» открывает сезон
19.09.2015 «Стиль-2015» назвал претендентов
18.09.2015 Во Франции грянул «Декабрь»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон