На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Из всего, что есть на свете, мысли больше всего похожи на боль.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

07.10.2014

Литературная премия досталась кинокритику

Французский писатель Эрик Неухофф удостоился звания лауреата Гран-при Фонда Пьера Монакского...

Grand prix de la Fondation Pierre de MonacoИзвестный французский писатель Эрик Неухофф (Eric Neuhoff) по совокупности своих творческих работ удостоился 30 сентября звания лауреата Гран-при Фонда Пьера Монакского (Grand prix de la Fondation Pierre de Monaco) и чека на сумму 15 тысяч евро.

Как сообщает новостная лента сайта телеканала «TV5MONDE», 58-летний лауреат активно сотрудничает с различными средствами массовой информации в качестве кинокритика и является одним из сценаристов фильма Рауля Руиса «Сильные духом» (Raoul Ruiz. Les âmes fortes), созданного в 2001 году по роману Жана Жионо. В 2001 году получил Гран-при романа Французской академии за «Безумное благо» («Un bien fou»), в последние годы вышли в свет такие его произведения, как «Хам» («Mufle», 2012), «Роскошный словарь кинематографа» («Dictionnaire chic du cinéma», 2013) и «Любовь на блюде (кино)» («L’amour sur un plateau (de cinéma)», 2014).

Ежегодная награда, носящая имя принца Монако, была учреждена в 1951 года и присуждается по решению Литературного совета, который сегодня возглавляет Каролина Монакская, известным французским писателям по совокупности произведений и по случаю выхода новой книги.

Лауреатом Гран-при 2013 года стал французский писатель конголезского происхождения Ален Мабанку (Alain Mabanckou).


 

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

08.10.2014
Боск не нужен. Объявлен второй гонкуровский отбор

07.10.2014
В ожидании нобелевки

Читайте в этом же разделе:
07.10.2014 В ожидании нобелевки
06.10.2014 Бонда отдали Горовицу
06.10.2014 На «Интералье» претендуют 14 авторов
29.09.2014 Самые стильные
29.09.2014 В Париже пройдет Саммит книги – 2014

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон