На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Ребенок — не сосуд, который нужно наполнить, а огонь, который нужно зажечь

(Плутарх)

Мейнстрим

14.12.2015

Хуциев свел Толстого и Чехова

Знаменитый кинорежиссер рассказал о намерении завершить в наступающем году работу над фильмом о встречах двух великих писателей...

Дом-музей Чехова в ЯлтеРежиссер Марлен Хуциев в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал о своем намерении завершить в наступающем году работу над фильмом «Невечерняя» о встречах Льва Толстого и Антона Чехова и выпустить его в прокат.

Съемки картины, неоднократно приостанавливавшиеся из-за проблем с финансированием, ведутся уже двенадцать лет, сообщил режиссер, добавив, что в настоящее время вопрос финансирования проекта решен, съемки окончены и процесс создания ленты вступает в фазу монтажа.

Фильм «Невечерняя», название которому дал одноименный романс, исполнявшийся цыганами в толстовской пьесе «Живой труп», рассказывает о взаимоотношениях двух великих писателей. Их встреча состоялась в конце 1890-х годов в московской больнице, куда Толстой приехал навестить Чехова. Некоторое время спустя Антон Павлович, будучи в Крыму, гостил у Льва Николаевича в Гаспре, неподалеку от Ялты.

 



← ПредыдущаяСледующая →

16.12.2015
Мастер вернется на Патриаршие

13.12.2015
Шаламова увековечили в стрит-арте

Читайте в этом же разделе:
13.12.2015 Шаламова увековечили в стрит-арте
13.12.2015 Год литературы завершился балом
11.12.2015 «Большая книга» подвела итоги
10.12.2015 В Петербурге подведут итоги Года литературы
10.12.2015 Читатель выбрал Зулейху

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон