На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Бездарность никогда не откажется от критической деятельности уже потому, что не сознает себя бездарностью

(Дмитрий Писарев)

Мейнстрим

16.12.2015

Мастер вернется на Патриаршие

Инициатива установить памятник Михаилу Булгакову в районе Патриарших прудов поддержана Комиссией Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям...

Памятник БулгаковуИнициатива установить памятник Михаилу Булгакову в сквере на пересечении Большого Козихинского и Спиридоньевского переулков, носящем имя писателя, поддержана Комиссией Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

Одобренный ранее проект монумента, разработанный скульптором Георгием Франгуляном, представляет собой бронзовую фигуру Булгакова, который парит над землей, оттолкнувшись от листов с рукописями, играющих роль постамента. Сам Михаил Афанасьевич выполнен с зажатой в зубах папиросой (последнее дает основания предположить, что параноики из армии борцов с курильщиками, проходя мимо памятника, будут прикрывать ладонью глаза детишкам). На рукописных листах разместятся персонажи «Мастера и Маргариты», «Белой гвардии» и других произведений.

Кроме того, инициативная группа граждан предложила департаменту культурного наследия Москвы продолжить работу над памятником Булгакову скульптора Александра Руковишникова, проект которого уже рассматривался около десяти лет назад. Проект представляет собой сидящую фигуру, к которой по пруду идет Иисус, рядом с памятником предусмотрен фонтан, выполненный в виде примуса.

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.12.2015
2015-й оказался Годом Донцовой

14.12.2015
Хуциев свел Толстого и Чехова

Читайте в этом же разделе:
14.12.2015 Хуциев свел Толстого и Чехова
13.12.2015 Шаламова увековечили в стрит-арте
13.12.2015 Год литературы завершился балом
11.12.2015 «Большая книга» подвела итоги
10.12.2015 В Петербурге подведут итоги Года литературы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон