На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Стих поэта может быть для вас неясен, так как поэт не обязан справляться со степенью вашего эстетического развития

(Иннокентий Анненский)

Мейнстрим

27.12.2015

2015-й оказался Годом Донцовой

Рейтинговый список отечественных литераторов почти не претерпевает изменений в течение последних пяти лет, что, в свою очередь, свидетельствует об отсутствии новых знаковых персон...

Разумное, доброе, вечноеСогласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), лидером в рейтинге «Писатель года» стала Дарья Донцова.

Знаменитая детективщица набрала показатель 3 процента, опередив «двухпроцентного» Захара Прилепина и разделивших между собой третье место «однопроцентных» Татьяну Устинову, Виктора Пелевина и Бориса Акунина.

Комментируя полученный результат, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что рейтинговый список в течение последних пяти лет почти не претерпевает изменений, что, в свою очередь, свидетельствует об отсутствии новых знаковых персон. При этом глава Центра указал на снижение статистических результатов у каждого из фигурантов списка. Сравнивая данные ВЦИОМ со статистикой упоминаемости в средствах массовой информации, согласно которой тройку лидеров составляют Захар Прилепин, Евгений Водолазкин и Дмитрий Быков, Федоров констатировал, что она кореллируется с цифрами Центра лишь на треть.

Добавим, что в первую тройку в категории «Музыкант года», по данным ВЦИОМ, вошли Филипп Киркоров, Дмитрий Хворостовский и Стас Михайлов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.12.2015
В Москве обозначили последний адрес поэта

16.12.2015
Мастер вернется на Патриаршие

Читайте в этом же разделе:
16.12.2015 Мастер вернется на Патриаршие
14.12.2015 Хуциев свел Толстого и Чехова
13.12.2015 Шаламова увековечили в стрит-арте
13.12.2015 Год литературы завершился балом
11.12.2015 «Большая книга» подвела итоги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон