На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Кто в чем-либо нуждается, тот не богат, а кто ни в чем не нуждается, тот не беден

(Демокрит)

Мейнстрим

01.04.2016

Объявлен русский финал

В список финалистов 11-го сезона «Русской премии» вошли одиннадцать литераторов из семи стран...

«Русская премия»Одиннадцать литераторов из семи стран вошли в список финалистов 11-го сезона «Русской премии», ежегодно присуждаемой в номинациях «Поэзия», «Малая проза» и «Крупная проза». В пресс-релизе, распространенном пресс-службой конкурса, сообщается, что церемония награждения победителей состоится в Москве 26 апреля.

«Размечая длинный список, мы следим за тем, чтобы и разные страны в нем были представлены, и разные писательские поколения, и разные манеры письма, — приводятся в сообщении слова председателя жюри премии Сергея Чупринина. — Но при выборе книг для финала все эти политкорректные соображения отходят в сторону. Остается только один критерий — литература, ее уровень и качество, ее достоинство».

На победу в поэтической номинации претендуют Ирина Евса (Украина), Катя Капович (США), Даниил Чкония (Германия). Стать обладателями награды в категории «Малая проза» рассчитывают Елена Бочоришвили (Канада) или Елена Макарова (Израиль), а за первый приз в области «Крупной прозы» предстоит побороться Александру Гадолю (Украина), Роману Кожухарову (Молдавия) и Андрею Хомченко (Украина). Призером в спецноминации «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» признан Игорь Котюх (Эстония).

Главным партнером проекта, запущенного в 2005 году, является Президентский центр Бориса Ельцина.



← ПредыдущаяСледующая →

03.04.2016
«Ясная Поляна» собрала иностранцев

31.03.2016
Москву ожидает сдвиг

Читайте в этом же разделе:
31.03.2016 Москву ожидает сдвиг
31.03.2016 Бесы стали дороги
31.03.2016 Умер Нил Гилевич
29.03.2016 Волжан ожидает вторая волна
28.03.2016 Искин блеснул талантом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон