На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться

(Марк Твен)

Мейнстрим

28.03.2016

Искин блеснул талантом

Творение искусственного интеллекта стало финалистом японской литературной премии...

Искусственный интеллектРоман, написанный исследователями из Университета будущего Хакодате посредством искусственного интеллекта, вошел в число финалистов японской литературной премии имени Хоси Синьити.

Для выполнения творческой задачи роботу были заданы такие исходные данные, как пол главных героев, описание сюжета, а также набор основных фраз. Итогом работы талантливого искина стало литературное произведение под названием «День, когда компьютер напишет роман».

Как сообщают средства массовой информации, почему-то распространившие новость лишь спустя две недели после состоявшейся 12 марта церемонии вручения награды, из 1450-ти произведений, участвовавших в конкурсном отборе, 11 были написаны с помощью различных программ. Пропустив к участию в финальном этапе «День, когда компьютер напишет роман», члены жюри не знали, что его создателем является робот. Оценивая роман, специалисты, в частности, сочли литературный уровень произведения достаточно высоким, отметив при этом недостаточную проработанность персонажей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

29.03.2016
Волжан ожидает вторая волна

25.03.2016
Литература проникла на FM

Читайте в этом же разделе:
25.03.2016 Литература проникла на FM
25.03.2016 Поэзия на Байкале получила имя
23.03.2016 Преподавание русского обсудили в Париже
23.03.2016 Мастерам слова раздали перья
22.03.2016 В Москве вручат «Золотого Дельвига»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон