На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Я не хочу быть гением, у меня хватает проблем, я просто пытаюсь быть человеком

(Альбер Камю)

Мейнстрим

23.03.2016

Преподавание русского обсудили в Париже

В рамках работы Парижского книжного салона состоялась пресс-конференция «Современные инструменты сохранения русского языка во Франции»...

Livre Paris 2016В рамках работы российского стенда на Парижской книжной ярмарке («Livre Paris 2016») в резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла РФ во Франции состоялась пресс-конференция «Современные инструменты сохранения русского языка во Франции», в ходе которой французские русисты обсудили с российскими экспертами проблемы сохранения и современные методы преподавания русского языка.

Институт русского языка им. Пушкина представил возможности сотрудничества для соотечественников, пишущих и преподающих на русском. Перед собравшимися выступили ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая, президент Института Пушкина Виталий Костомаров и автор уникальной методики обучения русскому языку детей-билингвов Ольга Каленкова.

Участникам Парижского салона был представлен журнал «Русский язык за рубежом», основанный в 1967 году по инициативе Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы. Это издание по-прежнему остается основным учебно-методическим изданием русистов всего мира.

 



← ПредыдущаяСледующая →

25.03.2016
Поэзия на Байкале получила имя

23.03.2016
Мастерам слова раздали перья

Читайте в этом же разделе:
23.03.2016 Мастерам слова раздали перья
22.03.2016 В Москве вручат «Золотого Дельвига»
21.03.2016 В Москве учинили конвент
18.03.2016 В Лондоне пройдет книжный салон
18.03.2016 В Москве объявят поэта и писателя года

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон