На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого

(Михаил Барышников)

Мейнстрим

23.03.2016

Мастерам слова раздали перья

День поэзии отметили награждением лауреатов национальных литературных премий...

Поэт годаВ Большом конференц-зале здания Правительства Москвы 21 марта состоялась торжественная церемония награждения лауреатов национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года», традиционно приуроченная ко Всемирному дню поэзии.

Премии, ежегодно вручаемые лучшим мастерам слова из России и других стран, учреждены Российским союзом писателей с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную литературу. Конкурсный отбор сезона 2016 года проводился соответственно на литературных порталах «Стихи.ру» и «Проза.ру».

«Поэтом года – 2016» стала Ольга Суханова (Московская область). «Писателем года – 2016» конкурсное жюри тайным голосованием по списку финалистов выбрало уроженца Перми (Чкалова) Иосифа Гальперина (автор книг «Крики во сне», «Бронзовый век», «Эпоха расцвета шиповника»). Победу в поэтической номинации «Дебют» одержала Полина Орынянская. Лучшим дебютантом из прозаиков признали Евгению Райнеш. Звание первого лирика года присвоили Сергею Касьянову, а лавры романтика увенчали главу писателя Бориса Соболева. Успех в номинации «Юмор» сопутствовал Борису Гриневичу, а среди детских писателей не сыскалось равных Яне Яковлевой.

Лауреатам вручили памятные статуэтки в виде пера, их книги будут изданы при поддержке Российского союза писателей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

23.03.2016
Преподавание русского обсудили в Париже

22.03.2016
В Москве вручат «Золотого Дельвига»

Читайте в этом же разделе:
22.03.2016 В Москве вручат «Золотого Дельвига»
21.03.2016 В Москве учинили конвент
18.03.2016 В Лондоне пройдет книжный салон
18.03.2016 В Москве объявят поэта и писателя года
18.03.2016 «Русская премия» отобрала претендентов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон