На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Образование ума не прибавляет

(Александр Солженицын)

Мейнстрим

25.03.2016

Литература проникла на FM

Начала вещание радиостанция «Радио Книга»...

«Радио Книга»В четверг 24 марта в Москве на частоте 105 FM начала вещание радиостанция «Радио Книга», 70 процентов которой принадлежит ООО «Продюсерская компания Николая Расторгуева», а 30 процентов — его продюсеру Игорю Николенко.

В эфире «Радио Книга», изначально запущенного в 2013 году в Волгограде и позиционирующего себя как разговорное радио, звучат архивные записи литературных художественных произведений в исполнении известных актеров прошлых лет. По словам Николая Расторгуева, для чтения планируется приглашать и современных актеров, а также устраивать прямые эфиры с героями программ.

Запустить радиостанцию «с литературной концепцией» предложил в начале прошлого года советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, уже в марте 2015-го Роскомнадзор объявил в Москве первый за несколько лет конкурс на частоту 105,2 FM. Победитель, по условиям конкурса, был обязан самостоятельно заказывать проведение натурных испытаний и способствовать расчистке этой частоты — в данном случае необходимо было «передвинуть» соседнюю по частоте станцию «Moscow FM». Единственная заявка на новую столичную частоту поступила от собственников «Радио Книга» — ООО «Дом музыки», которое в апреле и было признано победителем конкурса Роскомнадзора.



← ПредыдущаяСледующая →

28.03.2016
Искин блеснул талантом

25.03.2016
Поэзия на Байкале получила имя

Читайте в этом же разделе:
25.03.2016 Поэзия на Байкале получила имя
23.03.2016 Преподавание русского обсудили в Париже
23.03.2016 Мастерам слова раздали перья
22.03.2016 В Москве вручат «Золотого Дельвига»
21.03.2016 В Москве учинили конвент

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон