На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Не стремись знать все, чтобы не стать во всем невеждой

(Демокрит)

Мейнстрим

25.05.2016

Коржавина признали «Поэтом»

В Москве прошла церемония вручения ежегодной Российской национальной премии «Поэт»...

Российская национальная премия «Поэт»В Москве прошла церемония вручения ежегодной Российской национальной премии «Поэт», учрежденной в 2005 году для ныне живущих поэтов, пишущих на русском языке, независимо от национальности и места жительства.

Лауреатом 2016 года объявлен Наум Коржавин. Как отметил председатель жюри Юлий Ким, лауреатство которого в прошлом сезоне было воспринято весьма неоднозначно, статус Коржавина как российского поэта в нашей стране сомнению не подлежит, а потому решение о награждении сложностей не вызвало.

Сам 90-летний лауреат, проживающий в США, по понятным причинам не смог лично присутствовать на церемонии награждения — председатель жюри вручил премию его представителю.

Премия «Поэт» была учреждена не для открытия новых имен, а для подтверждения литературного статуса уже известных мастеров. Выдвижение номинантов производится экспертным советом, причем председателем премии следующего года становится лауреат предыдущего.

 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2016
Андра отказался от Гонкура

24.05.2016
Машина постигает изящную словесность

Читайте в этом же разделе:
24.05.2016 Машина постигает изящную словесность
24.05.2016 Новосибирский фантаст взломал невесту
24.05.2016 Мексика поделилась частичкой Маркеса
24.05.2016 На Байкале пройдет фестиваль поэзии
23.05.2016 Не стало Ирины Медведевой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон