На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Обращаться с словом нужно честно: оно есть высший подарок Бога человеку

(Николай Гоголь)

Мейнстрим

01.07.2016

Умер Элвин Тоффлер

В США на 88-м году жизни умер знаменитый американский философ, социолог и футуролог...

Элвин ТоффлерВ Лос-Анджелесе 27 июня на 88-м году жизни умер американский философ, социолог и футуролог Элвин Тоффлер.

В сообщении, распространенном консалтинговой компанией «Toffler Associates», мистер Тоффлер характеризуется как «один из наиболее уважаемых футурологов современности и автор идей, оказывавших влияние на глав правительств и ведущих предпринимателей», «прозорливый наблюдатель и предсказатель глобальных трендов».

Выпускник Университета штата Нью-Йорк, он начинал свою карьеру в журналистике. Его первая книга — «Шок будущего» («Future Shock») — вышла из печати в 1970 году, став мировым бестселлером, она была издана миллионными тиражами на десятках языков. На страницах этого и последующих трудов мистер Тоффлер развивает концепцию грядущего, постиндустриального этапа развития человечества и его очевидных признаках вроде небывалого слияния и взаимного проникновения науки, финансового капитала и коммуникаций, вызывающего революционные преобразования и создающих общества нового типа.

Самыми популярными из работ Тоффлера считаются «Третья волна» («Third Wave», 1980) и «Метаморфозы власти» («Powershift», 1990).



← ПредыдущаяСледующая →

01.07.2016
Патриаршая расширяется

30.06.2016
BnF назвала восьмого лауреата

Читайте в этом же разделе:
30.06.2016 BnF назвала восьмого лауреата
30.06.2016 В Петербурге готовят «Старкон»
29.06.2016 В Крыму ожидаются «Алые паруса»
29.06.2016 Годунова оценили
28.06.2016 Бессмертные учинили хит-парад

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон