На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Умейте всегда перенестись на точку зрения противоположного мнения — это и есть истинная мудрость

(Дмитрий Менделеев)

Мейнстрим

01.07.2016

Патриаршая расширяется

В рамках Патриаршей литературной премии имени святых Кирилла и Мефодия учреждены новые номинации...

Пресс-служба Издательского совета Русской православной церкви распространила сообщение об учреждении двух новых номинаций в рамках Патриаршей литературной премии имени святых Кирилла и Мефодия, призванной развивать взаимодействие Церкви и литературного сообщества, своим творчеством утверждающего основы христианской веры.

Теперь награда, ранее присуждавшаяся исключительно за общий вклад в развитие русской литературы, будет вручаться молодым писателям-дебютантам и авторам книг-событий, написанных за последние один-два года.

«У Патриаршей премии — статус ордена, у новых номинаций — статус медали за заслуги перед литературой», — прокомментировал данное решение лауреат премии писатель Александр Сегень.

Патриаршая литературная премия, учрежденная Священным синодом в 2009 году, вручается с 2011 года. Правом выдвижения кандидатов на ее соискание наделены предстоятели поместных православных Церквей, главы самоуправляемых Церквей в составе Московского патриархата, епархиальные архиереи Русской православной церкви, органы государственной власти стран СНГ и Балтии, Синодальные учреждения РПЦ, редакции литературных журналов и литературно-общественные организации.



← ПредыдущаяСледующая →

06.07.2016
Друзья Шишаева собрались в Сынтуле

01.07.2016
Умер Элвин Тоффлер

Читайте в этом же разделе:
01.07.2016 Умер Элвин Тоффлер
30.06.2016 BnF назвала восьмого лауреата
30.06.2016 В Петербурге готовят «Старкон»
29.06.2016 В Крыму ожидаются «Алые паруса»
29.06.2016 Годунова оценили

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон