На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Но какая гадость чиновничий язык! Исходя из того положения... с одной стороны... с другой же стороны — и все это без всякой надобности. «Тем не менее» и «по мере того» чиновники сочинили

(Антон Чехов)

Мейнстрим

06.07.2016

Друзья Шишаева собрались в Сынтуле

Фестиваль поэзии «Борис Шишаев собирает друзей», посвященный 70-летию со дня рождения рязанского писателя, прошел на его родине...

Мемориальная доска на стене дома ШишаевыхФестиваль поэзии «Борис Шишаев собирает друзей», посвященный 70-летию со дня рождения писателя, прошел на его родине — в поселке Сынтул Касимовского района Рязанской области.

Борис Шишаев — автор книг прозы и поэтических сборников. Его творчество отмечено званиями лауреата премии ЦФО в области литературы и искусства и Почетного гражданина Касимовского района. В его архиве найдены рукописи неизданных стихов, из которых можно собрать целую книгу.

В рамках фестиваля состоялся торжественный митинг, во время которого на фасаде дома родителей Бориса Михайловича была открыта мемориальная доска работы скульптора Василия Горбунова.

На литературно-музыкальном празднике выступили творческие коллективы и исполнители, писатели и поэты, звучали стихи Бориса Шишаева и песни на его слова. Большим успехом у зрителей пользовалась театрализованная постановка по рассказу писателя «Пусть ходят в дураках» в исполнении коллектива Сынтульского дома культуры.

На фестивале подвели итоги областного заочного конкурса «Поэт года», в котором приняли участие 45 талантов. Победителем стал Дмитрий Хлыстов из Шацка.

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.07.2016
«Русский пионер» ударит по графоманству

01.07.2016
Патриаршая расширяется

Читайте в этом же разделе:
01.07.2016 Патриаршая расширяется
01.07.2016 Умер Элвин Тоффлер
30.06.2016 BnF назвала восьмого лауреата
30.06.2016 В Петербурге готовят «Старкон»
29.06.2016 В Крыму ожидаются «Алые паруса»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон