На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Не выходя со двора, можно познать мир

(Лао-Цзы)

Мейнстрим

20.09.2016

На Кубе вручили престижные премии

На Кубе объявлены лауреаты учрежденных в 1965 году национальных премий в области поэзии и публицистики...

КубаНа Кубе объявлены лауреаты учрежденных в 1965 году национальных премий в области поэзии и публицистики.

Премии имени Хулиана дель Касаля в области поэзии, присуждаемой Союзом писателей, художников и артистов Кубы (УНЕАК), получила автор сборника «Диапозитивы», поэт, историк и издатель Лаура Руис Монтес. Призерами в данной категории стали также Йонниэр Торрес (за подборку «Бог не смотрит в записи крещенных») и Хесус Лара (за подборку «Глава вдохновения»).

Самым достойным в публицистической номинации признан труд доктора исторических наук Хорхе Ренато Ибарры «Косме де ла Торрьенте, начало новой эпохи на Кубе», охарактеризованный как произведение большой значимости, которое исследует обстоятельства жизни и деятельности личности, сыгравшей исключительную роль в момент становления кубинской дипломатии до революции 1959 года. Автор книги удостоен премии, носящей имя кубинского прозаика и журналиста Энрике Пиньейро. Призером в области эссеистики стал также автор книги «Чарльз в мозаике. Умберто Ареналь и его время» Йоэ Суарес.

 



← ПредыдущаяСледующая →

23.09.2016
Достойные одержали «Сабу»

20.09.2016
«Femina» открывает сезон

Читайте в этом же разделе:
20.09.2016 «Femina» открывает сезон
19.09.2016 Книги «Декабря»
16.09.2016 Шестеро с хохолком
16.09.2016 Премия Де Сада определилась с желаниями
15.09.2016 На «поляне» остались сильнейшие

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон