На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Сила не нуждается в ругательствах

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

05.10.2016

В Москве наградили фей и мироискателей

В Российской государственной библиотеке подвели итоги VII сезона премии «Новая детская книга»...

«Новая детская книга»В Российской государственной библиотеке 29 сентября подвели итоги VII сезона премии «Новая детская книга», учрежденной издательством «Росмэн» в 2009 году для поощрения и поддержки авторов, пишущих для детей на русском языке.

На соискание наград в рамках основных и специальных номинаций поступило 3150 заявок из более чем сорока стран — от Калифорнии до Японии. В каждой из номинаций жюри отобрало десять финалистов.

Абсолютным победителем в большинстве номинаций стала «Фея Бориса Ларисовна» Татьяны Русаковой, отмеченная призами в «Открытом читательском голосовании», «Выборе библиотек» и «Bнеклассных историях».

Вторым в номинации «Bнеклассные истории» (несказочные истории о современных школьниках для детей от 6 до 10 лет) стал «Вовка, который оседлал бомбу» Юрия Никитинского. Третье досталось «Шоколадному хирургу и другим историям» Анны Ремез. По итогам читательского голосования в данной номинации победила «Наруза. Продавец ветра» Светланы Решениной.

Тройку призеров в категории «Мир фэнтези» составили Мила Юрина («Макабр»), Евгений Рудашевский («Земля Эрхегорда») и Алек Вольских («Мироискатели. Паутина Старого Города». Выбор участников открытого читательского голосования остановился на «Попутном ветре» Екатерины Горбуновой.

Инна Папоротная из Белоруссии («Ванна», «Семейство коала», «Дракон комодо», «Улитка»), Алексей Черепанов («Сказки дядюшки Римуса», «Ветер в ивах») и Вадим Бутаков («Улитка», «Умный кролик», «Бездомная лягушка», «Кролики и ролики») заняли соответственно призовые места в «Новой детской иллюстрации».

Призерами в спецноминации «Родная природа» стали Анастасия Строкина («Совиный волк Бубо»), Михаил Пегов («Где кикимора живет») и Дмитрий Ищенко («В поисках мальчишеского бога»).

Участники виртуальной читательской группы «Terra Incognita» путем голосования определили победителя в одноименной дополнительной номинации. Им стал Алек Вольских («Мироискатели. Паутина Старого Города»).  



← ПредыдущаяСледующая →

05.10.2016
Календарь литературных гран-при Франции. Осень – 2016

04.10.2016
Сентябрь по-волошински

Читайте в этом же разделе:
04.10.2016 Сентябрь по-волошински
03.10.2016 Вербицкая поделилась идеями
02.10.2016 Первая десятка премии «Жан-Жионо»
01.10.2016 Литературного нобелиата потомят в ожидании
30.09.2016 Академики отобрали десятку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон