На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Единственным недостатком хороших книг является то, что обычно они порождают много плохих

(Георг Лихтенберг)

Мейнстрим

05.12.2016

Гека Финна забанили за расизм

В школах Вирджинии введен временный запрет на изучение книг Харпер Ли и Марка Твена...

Приключения Гекльберри ФиннаВ государственных школах округа Аккомак (штат Вирджиния, США) введен временный запрет на изучение книг «Убить Пересмешника» Харпер Ли и «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена.

Поводом к такому решению послужили жалобы родителей, насчитавших в обоих книгах аж 250 расистских высказываний. Дальнейшая судьба данных произведений (входящих, к слову, в золотой фонд мировой литературной классики) будет определяться комитетом, в состав которого войдут представители школьного руководства, сотрудники библиотек, классные руководители, а также сами родители и ученики.

Напомним, что поиск проблем там, где их нет и быть не может по определению, стал одним из характерных трендов политики толерантности и политкорректности, проводимой современными западными демократиями. Как ни парадоксально, именно история Гекльберри Финна, прививающая отвращение к рабству и расизму, не в первый раз становится жертвой данной политики: как ни замазывают слово «негр» новейшие издатели мистера Твена, книга все чаще становится жертвой нарастающего в США идеологического психоза.

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.12.2016
Волгин замахнулся на Трудовой кодекс

05.12.2016
В Лондоне оценили итальянский секс

Читайте в этом же разделе:
05.12.2016 В Лондоне оценили итальянский секс
05.12.2016 В ЦДХ завершился книжный салон
05.12.2016 В Париже продали поэтический револьвер
04.12.2016 «Русский Букер» взял крепость
30.11.2016 Автохтоны недобрали лайков

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон