На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Когда слова теряют свой смысл - люди теряют свободу

(Конфуций)

Мейнстрим

22.03.2017

Мастерам раздали титулы

В Москве вручили национальные литературные премии «Поэт года» и «Писатель года»…

Премии «Поэт года» и «Писатель года»Накануне Всемирного дня поэзии, который, по традиции, ежегодно отмечается 21 марта, в Москве вручили национальные литературные премии «Поэт года» и «Писатель года».

Награда вручается писателям и поэтам из России и других стран с 2011 года в девяти номинациях, главными из которых являются «Поэт года» и «Писатель года». Помимо памятной статуэтки в виде пера, лауреаты получают право на издание книги при поддержке Российского союза писателей.

Церемония собрала более тысячи гостей, представлявших 52 российских региона, присутствовали авторы, пишущие на русском языке, из 12-ти стран Европы, Средней Азии и Северной Америки. Ведущими выступили Анна Шатилова и Евгений Сулес. В литературно-музыкальном концерте участвовали певцы Тарас Присяжнюк и Елена Ксенофонтова, стихи лауреатов читал актер Игорь Ильин.

Лучшей в номинации «Поэт года» признали Аллу Шарапову — автора уникального сборника стихов «Среди ветвей», а также художественных переводов классиков английской и скандинавской литературы включая Джефри Чосера, Уильяма Блейка, Редьярда Киплинга, Генрика Ибсена и Кнута Гамсуна.

«Писателем года» стал Александр Шимловский — автор сборника рассказов «Совгавань», книги «Саннаар» и других работ.

Лучшей из поэтов-дебютантов назвали Марусю Волкову, а из дебютантов-прозаиков наиболее впечатлил Александр Варенников. Поэт Александр Демидов объявлен главным лириком года, а его коллега Андрей Васильев победил в номинации «Песни». Первое место в номинации «Юмор» отдали Диане Свердловской, Спика Рейн удостоилась звания главного детского писателя, мемуаристом года признали вдову художника Юрия Ракши Ирину Ракши, а главным фантастом года — Сергея Бушова.

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.03.2017
В России настала франкофония

21.03.2017
Байкал ждет поэтов

Читайте в этом же разделе:
21.03.2017 Байкал ждет поэтов
21.03.2017 Писателем XXI века стал нижегородец
21.03.2017 «Миргород» пошел с молотка
20.03.2017 «Ясная Поляна» отобрала претендентов
18.03.2017 Фицджеральд продолжается

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон