На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

В чем не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

21.03.2017

Писателем XXI века стал нижегородец

На Большой Никитской наградили лауреатов международной литературной премии «Писатель XXI века»…

ЦДЛВ московском Центральном Доме литераторов на Большой Никитской наградили лауреатов международной литературной премии «Писатель XXI века».

Награда учреждена с целью поощрения выдающихся русских поэтов, прозаиков и литературных критиков, живущих в России и за рубежом, повышения социальной значимости современной русской изящной словесности, привлечения к ней читательского и общественного внимания. Среди учредителей — Союз писателей ХХI века, Союз литераторов России, литературно-творческое объединение «Отдушина» МИД России, Останкинский институт телевидения и радиовещания, телеканал «Диалог». Правом номинирования обладают редакции литературных газет и журналов, союзы писателей, другие общественные организации, литературные критики.

Обладателем награды в номинации «Проза» стал нижегородец Дмитрий Бирман, отмеченный за сборник рассказов «Странные люди».

В число финалистов 2017 года, помимо него, вошли Александр Астраханцев («Возьми меня с собой»), Михаил Веллер («Накануне неизвестно чего»), Ирина Витковская («Один рыжий, один зеленый»), Евгений Водолазкин («Авиатор»), Сергей Гончаров («Сихирти»), Эдуард Лимонов («И его демоны»), Виктор Пелевин («Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами»), Анна Пудова («Главная роль») и Александр Файн («Прости меня…»).

 



← ПредыдущаяСледующая →

21.03.2017
Байкал ждет поэтов

21.03.2017
«Миргород» пошел с молотка

Читайте в этом же разделе:
21.03.2017 «Миргород» пошел с молотка
20.03.2017 «Ясная Поляна» отобрала претендентов
18.03.2017 Фицджеральд продолжается
17.03.2017 Америку ждет новое прочтение
17.03.2017 С миру по книжке. Букер собрал достойных

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон