На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Краткость не в том одном состоит, чтоб сочинение было недлинно

(Гаврила Державин)

Мейнстрим

22.03.2017

«Глаголица». Эпизод четвертый

Независимая детская литературная премия объявила об открытии четвертого конкурсного сезона...

Детская литературная премия «Глаголица»Ежегодная независимая детская литературная премия «Глаголица», учрежденная в 2014 году благотворительным фондом поддержки детей «Счастливые истории» для авторов в возрасте от 10 до 17 лет, пишущих на русском и татарском языках, объявила об открытии нового конкурсного сезона.

Прием заявок от конкурсантов осуществляется до 5 сентября 2017 года в номинациях «Поэзия», «Проза», «Эссеистика» и «Художественный перевод». К участию допускаются ранее не публиковавшиеся произведения собственного сочинения объемом не более 20 тысяч знаков.

В состав жюри входят писатели, поэты и переводчики Виктор Лунин, Сергей Махотин, Михаил Яснов, Тамара Крюкова, Роберт Миннуллин, Лилия Газизова, Анна Русс, Борис Вайнер, Галимьян Гильманов, Рустем Галиуллин и Рифат Салахов.

Объявление длинного (100 работ) и короткого (30 работ) отборочных списков четвертого сезона запланировано соответственно на начало и конец октября, после чего объявят победителей. Из состава финалистов в каждой из четырех номинаций будут выбраны три лауреата. Обладатели первых мест получат ноутбуки, «серебряные» призеры — планшеты, наградой за третьи места будут букридеры (устройства для чтения электронных книг). Лауреату, произведение которого будет особо отмечено коллегиальным решением членов жюри, достанется Гран-при конкурса — хрустальная сова. Для конкурсантов, прошедших в лонг-лист, также предусмотрены призы, а финалистам обещают неделю отдыха в лагере «Байтик» плюс участие в мастер-классах от известных писателей, поэтов и переводчиков России и Республики Татарстан. Лучшие произведения будут опубликованы в альманахе, выпуски которого по итогам сезонов 2014, 2015, 2016 годов.

Автору лучшего перевода одного из произведений участников предыдущих сезонов конкурса с татарского на русский либо с русского на татарский язык «светит» специальный приз от фонда поддержки детей «Счастливые истории».

Одновременно с премией для всех желающих без возрастных ограничений начинается конкурс на лучшую игровую короткометражку по произведениям альманаха «Глаголица-2016» с призовым фондом 30 тысяч рублей.

По итогам трех прошедших сезонов «Глаголицы» в конкурсе приняло участие более полутора тысяч авторов из 64-х субъектов Российской Федерации, а также из Армении, Финляндии, Узбекистана, Белоруссии, Казахстана и Украины. По произведениям участников издано 3 альманаха, снято 14 короткометражных фильмов и 4 мультфильма. В 2016 году на конкурс было заявлено 817 работ.

 



← ПредыдущаяСледующая →

23.03.2017
«Белла» выбрала лауреатов

22.03.2017
В России настала франкофония

Читайте в этом же разделе:
22.03.2017 В России настала франкофония
22.03.2017 Мастерам раздали титулы
21.03.2017 Байкал ждет поэтов
21.03.2017 Писателем XXI века стал нижегородец
21.03.2017 «Миргород» пошел с молотка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон