На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Говорить учимся мы у людей, молчать — у богов

(Плутарх)

Мейнстрим

06.06.2017

Бунин вернулся в Грас

Во Франции несколько дней назад торжественно открыли памятник первому русскому лауреату Нобелевской премии по литературе...

ГрасВ парке виллы Сен-Илер, где находится городская библиотека города Граса (департамент Приморские Альпы, Франция), несколько дней назад торжественно открыли памятник Ивану Бунину — первому русскому лауреату Нобелевской премии по литературе, который значительную часть своей жизни прожил на юге Франции.

Двухметровая бронзовая скульптура, автором которой является президент Союза художников России Андрей Ковальчук, установлена по инициативе общественной организации «Renaissance Française», развивающей культурное сотрудничество между Россией и Францией. На церемонии открытия присутствовали мэр Граса Жером Вийо, представители городского муниципалитета и департамента Приморские Альпы, а также посол России во Франции Александр Орлов.

В Грасе Бунин обосновался в начале 1920-х годов и провел здесь в общей сложности, почти два десятилетия. Приморские Альпы напоминали ему юг России, Крым. Здесь он работал над романом «Жизнь Арсеньева», «Темными аллеями», «Митиной любовью». Сюда осенью 1933 года пришло из Стокгольма известие о присуждении ему Нобелевской премии.

 



← ПредыдущаяСледующая →

07.06.2017
Москве подобрали Карамзина

06.06.2017
Паустовского переложили на хоррор

Читайте в этом же разделе:
06.06.2017 Паустовского переложили на хоррор
06.06.2017 В Москве канонизировали бандитскую эпоху
05.06.2017 «Поэзия на Байкале» обнародовала программу
05.06.2017 Горизонты стали ближе
04.06.2017 Козлова проснулась знаменитой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон