На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

В старые добрые времена книги писали писатели, а читали все; теперь же книги пишут все, но не читает никто

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

07.06.2017

Москве подобрали Карамзина

Подведены итоги Всероссийского открытого творческого конкурса на лучшее архитектурно-скульптурное решение проекта памятника Николаю Карамзину в Москве...

Николай КарамзинВ культурном центре «Вдохновение» района Ясенево 18 мая торжественно подвели итоги Всероссийского открытого творческого конкурса на лучшее архитектурно-скульптурное решение проекта памятника Николаю Карамзину в Москве. Конкурс, приуроченный к отмечавшемуся в 2016 году 250-летию автора «Истории государства Российского», организован Союзом московских архитекторов по заказу Некоммерческого благотворительного фонда «Доверие», а инициаторами — депутаты муниципального округа Ясенево, которых в январе поддержали Московская городская Дума и Правительство Москвы.

Конкурсантам было предложено при помощи скульптурных и архитектурных форм создать гармоничный ансамбль, воплощающий образ основателя отечественной историографии и одного из первых реформаторов русского литературного языка.

Место установки памятника — пересечение Голубинской улицы и проезда Карамзина — выбрано не случайно: через район Ясенево Карамзин проезжал по дороге из усадьбы князей Вяземских Остафьево в усадьбу Воронцово к князьям Волконским.

На рассмотрение жюри поступила 21 работа, причем все проекты были представлены на публичной выставке в Культурном центре «Вдохновение», проходившей с 11 по 19 мая, где работали эксперты и жюри конкурса под председательством народного художника Российской Федерации, действительного члена Российской академии художеств Александра Рукавишникова.

По результатам голосования членов жюри победителем конкурса (денежный приз 250 тысяч рублей) объявлена работа, представленная авторским коллективом в составе скульпторов А. В. Балашова и А. С. Забалуева, а также архитектора А. К. Тихонова. Им предстоит продолжить работу над проектом и реализовать его после согласования с заказчиком и городскими властями. Кстати, другой проект этой же команды занял третье место (денежный приз 100 тысяч рублей). Второе место (денежный приз 150 тысяч рублей) занял проект от «Архитектурной Мастерской на Смоленке» (скульптор Ю. В. Злотя, архитекторы В. В. Пасенко, В. Ю. Злотя и С. Н. Иванченко. Специальным дипломом отмечена работа А. Г. Плиева, В. В. Шилкина, О. И. Николаенко и Ш. А. Караиашвили из Подольска (Московская область).

 



← ПредыдущаяСледующая →

07.06.2017
Завершен первый сезон «Лицея»

06.06.2017
Бунин вернулся в Грас

Читайте в этом же разделе:
06.06.2017 Бунин вернулся в Грас
06.06.2017 Паустовского переложили на хоррор
06.06.2017 В Москве канонизировали бандитскую эпоху
05.06.2017 «Поэзия на Байкале» обнародовала программу
05.06.2017 Горизонты стали ближе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон