На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Нет более безнадежного занятия, чем рисовать пустоту, нет ничего труднее, как живописать однообразие

(Стефан Цвейг)

Мейнстрим

07.06.2017

Завершен первый сезон «Лицея»

На Красной площади 6 июня объявили имена лауреатов первого сезона ежегодной премии «Лицей» имени Александра Пушкина...

«Лицей»На главной сцене Книжного фестиваля «Красная площадь» 6 июня объявили имена лауреатов первого сезона ежегодной премии «Лицей» имени Александра Пушкина.

Премия для молодых прозаиков и поэтов учреждена в 2017 году группой компаний «ЛОТТЕ» в России (АО «ЛОТТЕ РУС» и ООО «Лотте Конфекшнери»), Российским книжным союзом, Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, Литературным институтом им. Горького, Ассоциацией литературно-художественных журналов, «Центром поддержки отечественной словесности», «Российской газетой» и «Литературной газетой».

Из двух тысяч конкурсных работ русскоязычных авторов от 15 до 35 лет, представленных на соискание премии, Совет экспертов 16 мая сформировал короткий список, в который вошло 20 произведений 21 автора из Великого Новгорода, Пензы, Красногорска, Санкт-Петербурга, Пушкино, Хотьково, Москвы, Железнодорожного, Донецка, Самары, Курска, Киева, Сан-Диего и Алматы. принимались романы, повести, сборники рассказов, а также поэтические произведения. Совет экспертов выбрал 20 произведений 21 автора из Великого Новгорода, Пензы, Красногорска, Санкт-Петербурга, Пушкино, Хотьково, Москвы, Железнодорожного, Донецка, Самары, Курска, Киева, Сан-Диего и Алматы. Средний возраст финалистов первого сезона — 30 лет.

Лауреаты в номинации «Поэзия»:

1-е место — Владимир Косогов (31 год, Курск). Сборник стихотворений
2-е место — Дана Курская (31 год, Железнодорожный). Сборник стихотворений
3-е место — Григорий Медведев (33 года, Пушкино). Сборник стихотворений «Карманный хлеб»

Лауреаты в номинации «Проза»:

1-е место — Кристина Гептинг (28 лет, Великий Новгород). Плюс жизнь (повесть)
2-е место — Евгения Некрасова (32 года, Москва). Несчастливая Москва (сборник рассказов)
3-е место — Андрей Грачев (29 лет, Москва). Немного о семье (сборник рассказов)

Денежный приз за первое место в каждой номинации составляет 1,2 млн рублей, обладатели вторых мест получили по 700 тысяч рублей, третьих — по 500 тысяч рублей. Общий призовой фонд премии составил 4,8 млн рублей. Сборник произведений лауреатов выйдет в одном из крупнейших российских издательств.

Специальный приз «Слова на вес золота», учрежденный информационным партнером премии еженедельником «Аргументы и Факты», вручен финалисту «Лицея» Сергею Кубрину из Пензы за роман «День матери» и Анне Ревякиной из Донецка за роман «Шахтерская дочь».

Впервые в истории российских премий все финалисты получили в подарок книги со своими произведениями, выпущенные специально к церемонии награждения издательским сервисом «Ridero». Все 20 произведений короткого списка первого сезона «Лицея» размещены на сайтах «Pushkinprize.ru» и «Godliteratury.ru».

Спонсором премии является группа компаний «ЛОТТЕ» — крупнейший южнокорейский холдинг, основанный в 1967 году в Сеуле и объединяющий более шестидесяти компаний.

 



← ПредыдущаяСледующая →

07.06.2017
На Красной площади состоялась битва чтецов

07.06.2017
Москве подобрали Карамзина

Читайте в этом же разделе:
07.06.2017 Москве подобрали Карамзина
06.06.2017 Бунин вернулся в Грас
06.06.2017 Паустовского переложили на хоррор
06.06.2017 В Москве канонизировали бандитскую эпоху
05.06.2017 «Поэзия на Байкале» обнародовала программу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон