На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце полно тишины.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

19.06.2017

В Риме наградят пушкинских лауреатов

На Капитолийском холме состоится церемония награждения лауреатов Международной Пушкинской премии...

Капитолийский холмНа Капитолийском холме, в историческом зале Протомотека римской мэрии 20 июня состоится церемония награждения лауреатов Международной Пушкинской премии, учрежденной в 2014 году итальянской ассоциацией «Друзья Великой России» во главе с кавалером Паоло Драгонетти де Торрес Рутили и журналистом Юлией Базаровой.

Как передает новостная лента агентства ТАСС, лауреатами 2017 года жюри признало русскую художницу Наталью Царькову, итальянского литературоведа Алессандру Карбоне из Пизанского Университета и корреспондента ТАСС в Италии и Ватикане Алексея Букалова, о чем было объявлено 6 июня — в 218-ю годовщину со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Премия присуждается раз в два года за произведения и исследования, «демонстрирующие связи и преемственность между итальянской и российской культурами». Первым ее лауреатом (2014) стала итальянская поэтесса Антонелла Анеда. В жюри премии наряду с учредителями входят итальянский критик Арнальдо Коласанти (президент), Даниэла Сора из итальянского издательства русской литературы «Воланд», директор итальянского института культуры в Москве Ольга Страда, поэты Наталья Степанова и Габриэла Сика, профессора-русисты Стефано Гардзонио из Пизанского университета и Клаудия Скандурра из Римского университета «Ла Сапьенца».

 



← ПредыдущаяСледующая →

21.06.2017
Алексиевич расчехлилась

17.06.2017
Лошадь принесла удачу

Читайте в этом же разделе:
17.06.2017 Лошадь принесла удачу
16.06.2017 Роулинг лидирует по доходам
16.06.2017 Лучшее — детям!
16.06.2017 Библиотека сменила поэта
15.06.2017 Без чернухи и глянца

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон