На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Глупая красота — не красота. Вглядись в тупую красавицу, всмотрись глубоко в каждую черту лица, в улыбку ее, взгляд — красота ее превратится мало-помалу в поразительное безобразие

(Иван Гончаров)

Мейнстрим

06.07.2017

Опубликован Новый детский шорт

Ежегодный литературный конкурс «Новая детская книга» объявил финалистов восьмого конкурсного сезона…

«Новая детская книга»Объявлен шорт-лист VIII сезона ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга». Как сообщает новостная лента сайта «Год литературы», из 4932-х поступивших на конкурс заявок к финальной стадии отбора допущена 31 заявка в трех номинациях, поступившие из Белоруссии, Испании, Канады, Болгарии, России.

Список финалистов в номинации «Стихи и сказки для самых маленьких» включает в себя 11 претендентов:

1. Анна Анисимова (Санкт-Петербург). «Капитан Борщ», «У фургона — хвост!», «Бабушка Луна»
2. Вера Вьюга (Санкт-Петербург). «Дед и Кот. Ой-сказки»
3. Мария Евсеева (Нововоронеж). «Моя мама — маленькая»
4. Елена Клинкова (Ярославль). «Корреспондент Букашка»
5. Кирилл Леглер (Москва). «БУМС! (Детский поэтический сборник)»
6. Ася Петрова (Санкт-Петербург). «Мечты на букву “ч”»
7. Лена Сфинкс (Москва). «Истории маленького дома. Мой первый год»
8. Марина Тараненко (Краснодар). «Веселые расплетайки»
9. Елена Фельдман (Москва). «Купите дракона!»

10 Игорь Шевчук (Санкт-Петербург). «Домик впору»
11. Надежда Шемякина (Челябинск). «Мышка и книжка»

В шорт-лист категории «Мир фэнтези» прошло 10 заявок:

1. Елена Безызвестных (Москва). «Ожидание Солнца»
2. Елена Донцова (Гатчина). «Девочка, которая спит»
3. Диана Ибрагимова (Россия, с. Маячный). «Дети черного солнца»
4. Александра Калинина (Ярославль). «Кредо Енота: Автозамена»
5. Динара Касмасова (Болгария, Варна). «Стать магом»
6. Виктория Кошелева (Люберцы). «Блоги»
7. Любовь Романова (Москва). «Верояторы. Говорящая с Городом»
8. Лев Усыскин (Санкт-Петербург). «Необычайные похождения с белым котом»
9. Марина Ясинская (Канада, г. Эдмонтон). «Дети Северного сияния»
10. Надея Ясминска (Белоруссия, г. Минск). «Заклинатель единорогов»

Десять заявок допущено к финалу и в номинации для художников «Новая детская иллюстрация»:

1. Alisa Wolf (Москва) «Прятки» «Птичка» «Торт» «Чайник»
2. Мария Богданова (Москва) «На баллюстраде Исаакия», «Петя и ангел», «Шествие», «Петя наряжает ёлку»
3. Софья Вензель (Испания, Виго) «Рыбак 1», «Рыбак 2», «Рыбак 3», «Рыбак 4»
4. Мария Волкова (Отрадное) «Уго и Альба 1», «Уго и Альба 2», «Уго и Альба 3», «Уго и Альба 4»
5. Екатерина Жиркова (Москва) «Харрис Джоэль Чандлер “Сказки дядюшки Римуса”
 1», «Харрис Джоэль Чандлер “Сказки дядюшки Римуса” 2», «Харрис Джоэль Чандлер “Сказки дядюшки Римуса” 3», «Харрис Джоэль Чандлер “Сказки дядюшки Римуса” 
6. Татьяна Иванкова (Москва) «Дождь», «Мечта», «Наука», «Тишина»
7. Анна Павлеева (Москва) «Мистер Пар и Эва 1», «Мистер Пар и Эва 2», «Мистер Пар и Эва 3», «Мистер Пар и Эва 4»
8. Анастасия Раннева (Белгород) «Рикки-Тикки-Тави 1», «Рикки-Тикки-Тави 2», «Рикки-Тикки-Тави 3», «Рикки-Тикки-Тави 4»

9. Наталья Штефан (Москва) «Зазеркалья 1», «Зазеркалья 2», «Всё, что захочу 3», «Под водой 4»
10. Эмма (Петрозаводск) «В плену у маленького короля», «Ночь перед Рождеством», «Ярмарка», «Love is…»

В списках на сайте «Новой детской книги» можно скачать каждое произведение и принять участие в открытом читательском голосовании. На данном этапе конкурса проводится также закрытое голосование библиотекарей и голосование на специальные призы от информационных спонсоров сезона: телеканала ОТР и журнала «Мир фэнтези». Приступил к работе Экспертный совет подростков из числа участников группы «Terra Incognita».

В состав экспертного жюри под председательством директора издательства «РОСМЭН» Бориса Кузнецова вошли поэт и переводчик Марина Бородицкая, поэт Андрей Усачев, писатели Мариам Петросян, Андрей Лазарчук, Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова, редактор книжного раздела журнала «Мир Фантастики» Борис Невский, генеральный директор агентства «StarDust» Татьяна Беличенко, главный редактор радио «Книга» Егор Серов, главный редактор журнала «Счастливые родители» Екатерина Керова, гендиректор компании «ЛитРес» Сергей Анурьев, главный библиограф отдела рекомендательной библиографии РГДБ, обозреватель сайта «Bibliogid.ru» Наталья Савушкина, председатель секции «Книжная графика» Московского союза художников Анастасия Архипова, художники-иллюстраторы Лев Каплан, Антон Ломаев, Евгений Антоненков и другие.

Церемония подведения итогов конкурса и награждения победителей пройдет 28 сентября в Российской государственной детской библиотеке (РГДБ).

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.07.2017
Умерла Ирина Ратушинская

05.07.2017
Умер Даниил Гранин

Читайте в этом же разделе:
05.07.2017 Умер Даниил Гранин
05.07.2017 Паук станцевал на премию
04.07.2017 Академия распределила Гран-при
04.07.2017 Культура взялась за науку
29.06.2017 Хармса оценили в Шанхае

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон