На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Гений всегда боится, что он отчасти графоман, графоман никогда не сомневается, что он – гений

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

08.10.2017

«Матильда» меняет председателей

Юрий Поляков избран председателем общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации...

О «Матильде»Член Совета при президенте РФ по культуре писатель Юрий Поляков избран председателем общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации, сменив на этом посту отправленного в отставку Павла Пожигайло. Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский после состоявшегося в его ведомстве закрытого показа фильма «Матильда».

Как сообщает новостная служба «ТАСС», ссылаясь на заявление секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева, отставка Пожигайло связана именно с ситуацией вокруг «Матильды». «Мы так посчитали, что общественный совет в этой ситуации должен был вести себя более жестко, и проблема еще заключалась в том, что Павел Пожигайло, председатель общественного совета, занимал неопределенную позицию, — пояснил Фадеев журналистам. — Состоялся серьезный разговор, и Павел Пожигайло подал в отставку».

Фадеев также отметил, что, по его личному мнению, Пожигайло занимал по отношению к фильму «неадекватную» позицию.

«Павел Анатольевич Пожигайло продолжит работу в общественном совете, — проинформировал Владимир Мединский. — Я уверен, он будет вести такую же активную работу, но зато у него будет больше свободы для высказывания своего мнения».

Причиной возникновения вокруг кинокартины режиссера Алексея Учителя «Матильда» нездоровой истерии, напомним, стали подростково-фанатские наклонности отдельных депутатов Госдумы, стремящихся спроецировать собственные личные увлечения и отклонения на всю государственную политику в области культуры, дискредитируя тем самым принцип свободы творчества. В свою очередь, и отвратительный скандал, и сопровождавшие его экстремистские выходки псевдоправославных гопников в отношении создателей фильма послужили отличным поводом к широкой общественной дискуссии о недопустимости цензуры в демократической стране. 

Фото: Pikabu.ru

 



← ПредыдущаяСледующая →

09.10.2017
Марио едет в Россию

07.10.2017
«Femina 2017» продолжает отбор

Читайте в этом же разделе:
07.10.2017 «Femina 2017» продолжает отбор
06.10.2017 Исигуро раскрыл бездну
05.10.2017 В отеле усугубили интригу
04.10.2017 В духе Жионо
03.10.2017 Премия Стиля назвала финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон