На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Обращаться с словом нужно честно: оно есть высший подарок Бога человеку

(Николай Гоголь)

Мейнстрим

05.10.2017

В отеле усугубили интригу

Жюри премии «Renaudot» под председательством Фредерика Бегбедера вновь решало судьбы французской литературы...

Отель «Massa»Вечером 3 октября в парижском отеле «Massa» жюри премии «Renaudot» под председательством Фредерика Бегбедера вновь решало судьбы французской литературы. Итогом заседания стал второй отборочный список претендентов на Большой Гран-при, который эксперты составили в свойственной французам манере — с неожиданными рокировками и усугубляющейся интригой.

Как сообщает сайт книжного еженедельника «Livres Hebdo», перечень номинантов в категории художественной прозы, сформированный 4 сентября, в новой редакции сократился с 17-ти до 9-ти романов. Компанию кандидатов покинули такие безусловные фавориты сезона, как Алиса Зенитер («Искусство терять») и Франсуа-Анри Дезерабль («Некто Пекельны»), при этом на одну из освободившихся строк члены жюри добавили «Каникулы» Джулии Фолькенштайн, неделей раньше номинированные на Гран-при романа Французской академии и отсутствовавшие в первом отборе «Ренодо».

В номинации «Романы» на стадии промежуточного отбора остаются:

1. Каузер Адими. Наши сокровища (Kaouther Adimi. Nos richesses), — изд. «Seuil»
2. Махи Бинербин. Королевский слон (Mahi Binebine. Le fou du roi), — изд. «Stock»
3. Оливье Гез. Исчезновение Йозефа Менгеле (Olivier Guez. La Disparition de Josef Mengele), — изд. «Grasset»
4. Филипп Джанада. Серп (Philippe Jaenada. La serpe), — изд. «Julliard»
5. Давид Лопес. Вотчина (David Lopez. Fief), — изд. «Seuil»
6. Патрисия Резникова. Сон
фотографа (Patricia Reznikov. Le Songe du photographe), — изд. «Albin Michel»
7. 
Даниэль Рондо. Механика хаоса (Daniel Rondeau. Mécaniques du chaos), — изд. «Grasset»
8. 
Анн-Софи Стефанини. Наши годы красные (Anne-Sophie Stefanini. Nos années rouges), — изд. «Gallimard»
9. Джулия Фолькенштайн. Каникулы (Julie Wolkenstein. Les Vacances), — изд. «P.O.L»

В номинации «Эссе» на «Renaudot 2017» претендуют:

1. Жюстин Ожье. Жара (Justine Augier. De l’ardeur), — изд. «Actes Sud»
2. 
Салим Баши. Бог, Аллах, я и другие (Salim Bachi. Dieu, Allah, moi et les autres), — изд. «Gallimard»
3. 
Жан-Люк Коаталем. Mes pas vont ailleurs (Jean-Luc Coatalem. Mes pas vont ailleurs), — изд. «Stock»
4. 
Жан-Рене Ван дер Плейцен. Ностальгия чести (Jean-René Van der Plaetsen. La nostalgie de l’honneur), — изд. «Grasset»

Напомним, что объявление списка финалистов «Renaudot-2017» запланировано на 31 октября. Вручение наград лауреатам в номинациях состоится 6 ноября.

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ 2017 ГОДА

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

06.10.2017
Исигуро раскрыл бездну

04.10.2017
В духе Жионо

Читайте в этом же разделе:
04.10.2017 В духе Жионо
03.10.2017 Премия Стиля назвала финалистов
02.10.2017 Русские замахнулись на «Медичи»
01.10.2017 Робинзон обзавелся чеком
30.09.2017 Академическая девятка набрана

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон